Secondo-Pie di carne di Santo Stefano

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
250 g Burro
qb Cannella Stecca
600 g Carni Miste
2 n Carote
3 n Chiodi Di Garofano
1 n Cipolla Rossa
300 g Farina
1 cu Limone Succo Fresco
1.25 g Panna Da Cucina
1 ci Pepe Verde
qb Sale
qb Salvia
1 n Sedano Coste
1 n Tuorlo
1 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione Per la pasta:
- 300 g di farina - 200 g di burro - 1,25 dl di panna - un cucchiaio di succo di limone - un uovo e un tuorlo - sale Per il ripieno:
- 50 g di burro - una cipolla rossa - 2 spicchi d'aglio - 600 g in tutto di carne di maiale, di manzo e di vitello gia cotte - salvia - 2 carote - una costola di sedano - un pezzetto di cannella in stecca (4 cm circa) - 3 chiodi di garofano - un cucchiaino di pepe verde - sale 1 Preparate la pasta:
riunite nel mixer la farina, il burro a dadini, la panna, una presa di sale, il succo di limone e il tuorlo.
frullate fino a ottenere una pasta compatta.
Potete anche impastarla a mano, disponendo a fontana la farina e mettendo al centro gli altri ingredienti.
Con l'impasto formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
2 Tritate tutte le carni, scartando eventuali pellicine.
Pulite, lavate e raschiate le carote, tagliatele a dadini con il sedano e fateli soffriggere in una larga padella con il burro, la cannella, i chiodi di garofano pestati, 3 foglie di salvia tritate, la cipolla a spicchietti e l'aglio intero e schiacciato.
3 Aggiungete la carne tritata, mescolate per amalgamare gli ingredienti, salate e aggiungete il pepe verde pestato, mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto.
Regolate di sale e se il composto dovesse essere troppo bagnato, fate evaporare su fuoco vivo l'eventuale liquido rimasto, finche il ripieno avra raggiunto la giusta consistenza.
Tenetelo da parte coperto e fatelo intiepidire.
4 Riprendete il panetto di pasta e dividetelo in 2 parti.
Stendete la pasta in 2 dischi sottili e rivestite con uno di questi uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm a sua volta rivestito di carta da forno.
5 Scaldate il forno a 200?.
Rovesciate nello stampo il ripieno di carne, dal quale avrete eliminato la cannella (foto 1), pareggiatelo con una spatola, coprite con il secondo disco di pasta e tagliate via quella che sborda.
Spennellate la superficie con l'uovo sbattuto, decorate con i ritagli di pasta che farete aderire sulla pasta inumidita (foto 2) e cuocete in forno per circa 30 minuti.
6 Lasciate intiepidire la torta di carne poi sformatela con delicatezza, per non romperla, e adagiatela sul piatto da portata.
Servitela tiepida o a temperatura ambiente.

Image