Secondo-Plum cake di carni bianche

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Albume
4 ft Pancarre'
qb Pepe
350 g Pollo Macinato
2 ci Pomodoro Concentrato (sostanza Secca 18%)
qb Sale
1 cu Salsa Worcester
8 fo Salvia
1 n Sedano Coste
1 ci Senape
350 g Tacchino Macinato
1 cu Timo
1 n Uova
1 n Cipolla

PREPARAZIONE

Preparazione 4 fette di pancarre senza crosta 8 piccole foglie di salvia 650 g di carne macinata di tacchino e pollo 1 grossa cipolla 1 costa di sedano 1 cucchiaio di foglioline di timo fresco 1 uovo grande + 1 albume 2 cucchiai di concentrato di pomodoro 2 cucchiaini di senape di Digione 1 cucchiaio di salsa Worcester sale e pepe 1) Frulla gli ingredienti.
Metti il pane nel mixer con la salvia lavata e asciugata e frulla gli ingredienti, finche saranno sbriciolati finemente.
Trasferiscili nella ciotola grande e amalgama la carne macinata.
Frulla grossolanamente anche la cipolla spellata e il sedano lavato e asciugato.
Unisci le verdure alla carne nella ciotola e mescola il composto con le mani.
Scalda il forno a 180?C.
2) Fai il composto.
Unisci al composto le foglie di timo lavate e asciugate, l'uovo sbattuto, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, la senape, la salsa Worcester, sale e pepe.
Amalgama bene gli ingredienti e trasferiscili nello stampo foderato con carta da forno.
3) Completa e cuoci.
Monta leggermente l'albume con la frusta e unisci il concentrato di pomodoro rimasto, mescolandolo bene con una forchetta, in modo da ottenere un composto leggermente spumoso.
Stendi il composto sulla superficie del polpettone, aiutandoti con un pennello o con un cucchiaio.
Inforna lo stampo nella parte centrale del forno caldo e cuoci il polpettone per circa 1 ora e 15 minuti.
Fai riposare il polpettone fuori dal forno, coperto con un foglio di alluminio per circa 15 minuti.
Servilo a fette, tiepido o freddo, con maionese o ketchup, a piacere.

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