Secondo-Plum cake salato di zucchine e menta
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
qb Burro
2 fo Erba Cipollina
2 fo Menta Fresca
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 dl Panna Da Cucina
50 g Parmigiano
qb Pepe
qb Sale
7 n Uova
4 n Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
4 zucchine
7 uova
un dl di panna
50 g di parmigiano grattugiato
uno spicchio d'aglio
2 cucchiai di foglie di menta e di erba cipollina tritate
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
burro per lo stampo
sale, pepe
1) Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e tagliatele a tronchetti.
Soffriggete l'aglio in una padella con 3
cucchiai di olio, eliminatelo quando sara dorato e unitevi le zucchine.
cuocetele a fuoco vivace per 5 minuti,
mescolandole spesso con un cucchiaio di legno.
A fine cottura devono rimanere croccanti e sode.
salatele, pepatele,
profumatele con il trito aromatico e lasciatele raffreddare.
2) Rompete le uova in una ciotola, unite il parmigiano grattugiato, la panna, il sale necessario e una macinata
abbondante di pepe.
sbattete con una forchetta per amalgamare tutti gli ingredienti e, quando il composto sara
diventato omogeneo, aggiungete anche le zucchine fredde.
3 Imburrate bene uno stampo da plum cake di alluminio usa e
getta lungo 20 cm.
riempitelo con il composto di uova e zucchine e cuocete in forno caldo a 180? a bagnomaria per 40
minuti circa.
4) Al termine, togliete la frittata dal forno, lasciatela raffreddare completamente e poi coprite lo stampo che la
contiene con il relativo coperchio.
Tenetela in fresco, in frigo finche siete a casa e poi nella borsa termica, fino al
momento di servirla.
5) Sformate la frittata su un piatto e tagliatela a fette non troppo sottili.
Servitela, se vi piace, con un contorno
di finocchi crudi affettati molto sottili e conditi con olio, aceto, sale e pepe.