Secondo-Pollo ai carciofi

INGREDIENTI

Ingredienti
4 n Carciofi
2 n Chiodi Di Garofano
10 n Mandarini
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
4 ft Pancetta Tesa
1 kg Pollo Intero
3 cu Porto
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione un pollo di circa un kg 10 mandarini non trattati 3 cucchiai di porto bianco 2 chiodi di garofano 4 fette di pancetta tesa 4 carciofi 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale 1) Lavate 6 mandarini:
steccatene 2 con i chiodi di garofano e infilateli all'interno del pollo.
tagliate a meta quelli rimasti.
Sfregate il petto del pollo con un po' di sale e salatelo anche all'interno.
Fasciatelo con le fette di pancetta, legate le ali e le cosce e mettetelo in una pirofila.
2) Spremete i mandarini rimasti, versate il succo e il porto nella teglia con il pollo, unite 3 cucchiai di olio e cuocete nel forno caldo a 220? per 30 minuti.
3) Pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne e il fieno e lessateli per 10 minuti in acqua bollente salata.
Scolateli, asciugateli e premeteli sul piano di lavoro dalla parte delle foglie, in modo da aprirli a fiore, quindi metteteli nella teglia con il pollo.
Unite i mandarini tagliati a meta e cuocete per 30 minuti.
Se volete, potete usare arance al posto dei mandarini.

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