Secondo-Pollo ai carciofi
INGREDIENTI
Ingredienti
4 n Carciofi
2 n Chiodi Di Garofano
10 n Mandarini
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
4 ft Pancetta Tesa
1 kg Pollo Intero
3 cu Porto
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
un pollo di circa un kg
10 mandarini non trattati
3 cucchiai di porto bianco
2 chiodi di garofano
4 fette di pancetta tesa
4 carciofi
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
1) Lavate 6 mandarini:
steccatene 2 con i chiodi di garofano e infilateli all'interno del pollo.
tagliate a meta
quelli rimasti.
Sfregate il petto del pollo con un po' di sale e salatelo anche all'interno.
Fasciatelo con le fette di
pancetta, legate le ali e le cosce e mettetelo in una pirofila.
2) Spremete i mandarini rimasti, versate il succo e il porto nella teglia con il pollo, unite 3 cucchiai di olio e
cuocete nel forno caldo a 220? per 30 minuti.
3) Pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne e il fieno e lessateli per 10 minuti in acqua bollente salata.
Scolateli, asciugateli e premeteli sul piano di lavoro dalla parte delle foglie, in modo da aprirli a fiore, quindi
metteteli nella teglia con il pollo.
Unite i mandarini tagliati a meta e cuocete per 30 minuti.
Se volete, potete usare
arance al posto dei mandarini.