Secondo-Pollo al curry 2
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Aglio
1 bi Brodo Vegetale
20 g Burro
qb Cannella
1 n Cipolla Bianca
1 ci Curry
qb Macis
30 g Mandorle
qb Olio Di Semi Di Arachidi
200 g Panna Da Cucina
qb Pepe
1 kg Pollo Coscia
qb Riso Basmati
qb Sale
qb Timo
3 cu Yogurt Di Latte Intero
qb Alloro ( Lauro )
PREPARAZIONE
Preparazione
un kg di cosce di pollo
20 g di burro
200 g di panna fresca
2-3 cucchiai di yogurt naturale
una cipolla bianca
uno trito di aglio, timo e alloro
un pizzico di cannella e di macis in polvere
un cucchiaio di curry dolce o forte (come piace)
un bicchiere di brodo vegetale
30 g di mandorle a scaglie
olio di semi
sale, pepe
Utensili e materiali
un pesante coltello
un batticarne
un tegame antiaderente
un tegame di coccio
1) Tagliare le cosce.
Incidete la pelle delle cosce per il lungo, eliminatela e dividete ogni coscia in 3 pezzi.
Per farlo, preferite
un pesante coltello al trinciapollo:
incidete la carne e battetevi sopra con un batticarne, cosi gli ossi si trinceranno di netto
senza scheggiarsi.
2) Rosolare i pezzi di carne.
Affettate sottile la cipolla e fatela soffriggere in un tegame antiaderente con il burro e 2 cucchiai
di olio.
aggiungete i pezzi di pollo e rosolateli girandoli da tutte le parti.
Insaporite con sale, pepe, il trito aromatico, la cannella
e il macis.
3) Versare la panna.
Trasferite i pezzi di pollo in un tegame di coccio, mettete su fuoco basso, unite la panna e lo yogurt e
fate prendere lentamente l'ebollizione.
Evitate di alzare troppo la fiamma altrimenti la panna formera dei piccoli coaguli.
4) Insaporire con il curry.
Scaldate il brodo in un tegame a parte, aggiungete il curry e fatelo sciogliere bene.
Versate meta
del brodo sul pollo, mescolate, lasciate riprendere il bollore e proseguite la cottura versando man mano il rimanente brodo.
5) Unire le mandorle.
Dopo 15-20 minuti assaggiate, regolate di sale e completate con le scaglie di mandorle.
mescolate ancora
e continuate la cottura per altri 5 minuti:
la carne dovra risultare tenerissima e il sugo abbondante e molto saporito.
6) Addensare la salsa.
A fine cottura scolate i pezzi di pollo in un recipiente fondo da portata e teneteli in caldo.
Mettete
di nuovo la salsa su fuoco basso e lasciatevela finche risultera un po' ristretta, poi versatela, molto calda, sulla carne.
Servite subito.