Secondo-Pollo al curry 2

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Aglio
1 bi Brodo Vegetale
20 g Burro
qb Cannella
1 n Cipolla Bianca
1 ci Curry
qb Macis
30 g Mandorle
qb Olio Di Semi Di Arachidi
200 g Panna Da Cucina
qb Pepe
1 kg Pollo Coscia
qb Riso Basmati
qb Sale
qb Timo
3 cu Yogurt Di Latte Intero
qb Alloro ( Lauro )

PREPARAZIONE

Preparazione un kg di cosce di pollo 20 g di burro 200 g di panna fresca 2-3 cucchiai di yogurt naturale una cipolla bianca uno trito di aglio, timo e alloro un pizzico di cannella e di macis in polvere un cucchiaio di curry dolce o forte (come piace) un bicchiere di brodo vegetale 30 g di mandorle a scaglie olio di semi sale, pepe Utensili e materiali un pesante coltello un batticarne un tegame antiaderente un tegame di coccio 1) Tagliare le cosce.
Incidete la pelle delle cosce per il lungo, eliminatela e dividete ogni coscia in 3 pezzi.
Per farlo, preferite un pesante coltello al trinciapollo:
incidete la carne e battetevi sopra con un batticarne, cosi gli ossi si trinceranno di netto senza scheggiarsi.
2) Rosolare i pezzi di carne.
Affettate sottile la cipolla e fatela soffriggere in un tegame antiaderente con il burro e 2 cucchiai di olio.
aggiungete i pezzi di pollo e rosolateli girandoli da tutte le parti.
Insaporite con sale, pepe, il trito aromatico, la cannella e il macis.
3) Versare la panna.
Trasferite i pezzi di pollo in un tegame di coccio, mettete su fuoco basso, unite la panna e lo yogurt e fate prendere lentamente l'ebollizione.
Evitate di alzare troppo la fiamma altrimenti la panna formera dei piccoli coaguli.
4) Insaporire con il curry.
Scaldate il brodo in un tegame a parte, aggiungete il curry e fatelo sciogliere bene.
Versate meta del brodo sul pollo, mescolate, lasciate riprendere il bollore e proseguite la cottura versando man mano il rimanente brodo.
5) Unire le mandorle.
Dopo 15-20 minuti assaggiate, regolate di sale e completate con le scaglie di mandorle.
mescolate ancora e continuate la cottura per altri 5 minuti:
la carne dovra risultare tenerissima e il sugo abbondante e molto saporito.
6) Addensare la salsa.
A fine cottura scolate i pezzi di pollo in un recipiente fondo da portata e teneteli in caldo.
Mettete di nuovo la salsa su fuoco basso e lasciatevela finche risultera un po' ristretta, poi versatela, molto calda, sulla carne.
Servite subito.

Image