Secondo-Pollo al formaggio 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1 dl Brodo Vegetale
10 g Burro
50 g Formaggio Di Capra
30 g Olive Nere
30 g Olive Verdi
qb Pepe
1.2 kg Pollo Intero
2 n Porri
qb Sale
2 rm Timo
1 dl Vino Bianco
1 fo Alloro ( Lauro )
PREPARAZIONE
Preparazione
un pollo di circa 1,2 kg a pezzi
30 g di olive nere toscane e 30 g verdi
2 porri
2 rametti di timo
una foglia d'alloro
un dl di vino bianco secco
un dl di brodo vegetale
50 g di formaggio di capra fresco o di robiola
10 g di burro
sale
pepe
1) Pulite i porri, eliminando le foglie esterne e la parte verde piu dura.
lavateli, asciugateli e tagliateli a
rondelle.
legate a mazzetto il timo e l'alloro, salate i pezzi di pollo e profumateli con una macinata abbondante di
pepe nero.
2) Sciogliete il burro in una casseruola, unite i pezzi di pollo e rosolateli su tutti i lati per circa 5
minuti.
versate il vino e lasciatelo evaporare.
Unite il mazzetto aromatico, i porri e il brodo, coprite con un
coperchio e proseguite la cottura per 20 minuti a fiamma bassa.
3) Aggiungete le olive e un mestolino di acqua calda.
coprite ancora e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
Al termine, togliete i pezzi di pollo dalla casseruola e
teneteli da parte.
unite il formaggio al fondo di cottura e fatelo sciogliere a fiamma bassissima.
rimettete il pollo
nel recipiente e fate insaporire ancora per un istante.