Secondo-Pollo al forno con patate e aromi

INGREDIENTI

Ingredienti
5 sp Aglio
3.3 dl Birra Chiara
qb Limone Succo Fresco
qb Olio Di Oliva Extravergine
50 g Pancetta Affumicata O Bacon
8 n Patate
qb Pepe
1 n Peperoni Rossi
1 n Peperoni Verdi
8 n Pollo Coscia
2 rm Rosmarino
qb Sale
1 ci Zucchero Di Canna

PREPARAZIONE

Preparazione 4 cosce (fusi) di pollo 4 sovracosce di pollo 50 g di pancetta a dadini 1 bottiglia di birra da 33 cc 1 cucchiaio di zucchero di canna 5 spicchi d'aglio 2 rametti di rosmarino 8 patate 1 peperone rosso 1 peperone verde qualche goccia succo di limone olio extravergine di oliva sale e pepe 1) Fai marinare il pollo.
Lava i pezzi di pollo, asciugali e falli marinare con 1 spicchio d'aglio tritato, gli aghi di rosmarino tritati, il sale, il pepe la birra e lo zucchero.
Mescola e lascia il pollo per almeno 2 ore o per una notte in frigo.
2) Pulisci i peperoni.
Cuoci i peperoni interi in una teglia in forno gia caldo a 200?C, girandoli spesso, per 25 minuti.
Spella i peperoni , privali del picciolo, dei semi e delle nervature e tagliali a dadini.
3) Prepara le patate.
Scotta le patate sbucciate, tagliate a pezzettoni e lavate in acqua salata bollente per 3-4 minuti.
Sgocciolale e condiscile in una ciotola con il sale, il pepe, poco olio, l'aglio rimasto non spellato, i peperoni e la pancetta.
4) Inforna.
Sgocciola i pezzi di pollo e fai evaporare meta della marinata in un tegamino.
Mescola 2 cucchiai di olio, il succo di limone, sale, pepe e 1 cucchiaio della marinata e spennella i pezzi di pollo.
Mettili nella pirofila e cuocili per 10 minuti in forno gia caldo a 200?C.
Coprili con un foglio di alluminio e cuoci ancora 10 minuti.
Elimina il foglio, aggiungi le patate, cuoci per 30 minuti a 180?C, girando almeno una volta e con delicatezza il pollo e le patate e spennellando i pezzi di pollo con la marinata.
Togli la dal forno e servi direttamente dalla pirofila.

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