Secondo-Pollo alla cacciatora 2

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Basilico Fresco
1 n Carota
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
50 g Pancetta Di Maiale
qb Pepe
1.2 kg Pollo Intero
300 g Pomodoro Polpa
qb Sale
1 n Sedano Cuore
.5 bi Vino Bianco
2 n Cipolla

PREPARAZIONE

Preparazione un pollo pulito di 1,2 kg circa 300 g di polpa di pomodoro a pezzetti 2 cipolle un cuore di sedano una carota 50 g di pancetta in una sola fetta un ciuffo di basilico mezzo bicchiere di vino bianco secco 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale pepe Come si prepara 1) Fiammeggiate il pollo, lavatelo, asciugatelo accuratamente e tagliatelo in 8 pezzi.
Pulite il sedano, la carota e le cipolle, affettate al velo queste ultime e tritate fine il resto.
2) Togliete la cotenna alla pancetta e tagliatela a dadini.
Trasferitela in un tegame con 2 cucchiai di olio e rosolatela per 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
3) Mettete nel recipiente i pezzi di pollo, alzate la fiamma e fateli dorare uniformemente girandoli con un cucchiaio di legno.
Salateli, pepateli e, dopo 2 minuti, toglieteli dal recipiente.
4) Aggiungete al fondo di cottura rimasto nel tegame il resto dell'olio, le cipolle e le verdure preparate.
abbassate la fiamma e fatele stufare per 5 minuti, senza che prendano colore.
5) Sistemate di nuovo i pezzi di pollo nel tegame, lasciateli scaldare bene, poi bagnateli con il vino, alzate di nuovo la fiamma e fatelo evaporare mescolando di tanto in tanto.
6) Abbassate di nuovo la fiamma, aggiungete la polpa di pomodoro, coprite e cuocete per 25 minuti circa.
Qualche minuto prima di togliere dal fuoco, unite il basilico spezzettato e servite.

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