Secondo-Pollo alla creola
INGREDIENTI
Ingredienti
40 g Burro
2 n Cipolla
1 cu Limone Succo Fresco
qb Pepe
1 kg Pollo Intero
5 cu Rhum
qb Sale
1 n Scalogno
3 cu Succo Di Ananas Conservato
1 ci Zenzero
1 n Ananas
PREPARAZIONE
Preparazione
1 pollo da 1 kg,
1 piccolo ananas,
2 cipolle bionde,
1 scalogno,
1 cucchiaio di succo di limone,
3 cucchiai di succo di ananas al naturale,
5 cucchiai di rum,
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato,
40 g di burro,
sale,
pepe.
Sbuccia l'ananas, elimina il torsolo con
l'apposito attrezzo, poi taglialo a fettine.
Impasta il burro morbido con lo zenzero, una presa di sale e una di pepe.
Strofina il pollo con il burro preparato e fallo dorare in una casseruola, poi toglilo e, al suo posto, metti le
cipolle e lo scalogno affettati al velo.
Falli appassire spruzzandoli con alcune gocce di rum.
Rimetti il pollo in
casseruola, irroralo con il rum rimasto e infiamma.
Quando la fiamma si sara spenta, spruzza il tutto con il succo di
limone e di ananas.
Cuoci, coperto, per mezz'ora, poi aggiungi le fettine di ananas, regola di sale e continua la
cottura per altri 30 minuti.