Secondo-Pollo alle erbe aromatiche 2
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
1 rm Basilico Fresco
1 cu Farina
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 ci Origano Secco Macinato
1 n Pane Francese
qb Pepe
1 kg Pollo Intero
4 cu Pomodoro Concentrato (sostanza Secca 25%)
qb Prezzemolo
qb Sale
.5 bi Vino Bianco
2 n Cipolla
1.5 dl Brodo Di Pollo
PREPARAZIONE
Preparazione
un kg di pollo tagliato a pezzi piccoli
2 cipolle
2 spicchi di aglio
4 cucchiai di concentrato di pomodoro
un cucchiaio di farina
1,5 dl di brodo di pollo
un ciuffo di prezzemolo tritato
un rametto di basilico tritato
un cucchiaino di origano secco
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
un filoncino di pane
mezzo bicchiere di vino bianco
sale
pepe
1) Salate e pepate il pollo e spolverizzatelo con la farina.
Mettetelo in
un tegame con l'olio, rosolate e togliete e tenete in caldo.
Fate appassire nello stesso tegame, a fiamma bassa, le
cipolle affettate e l'aglio.
2) Aggiungete il pollo, bagnate con il vino e fate evaporare a fiamma viva.
Unite il
concentrato di pomodoro diluito nel brodo.
Insaporite con meta delle erbe e l'origano, salate, pepate e cuocete per
circa un'ora.
3) Fate addensare il sugo, profumate con le erbe rimaste, regolate di sale e servite, accompagnando il
pollo con il pane tagliato a fette e tostato.