Secondo-Pollo aromatico 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
qb Brodo Vegetale
qb Burro
1 ci Cipolla
1 ci Maizena
6 cu Miele
qb Olio Di Oliva
qb Pepe
1.2 kg Pollo Intero
qb Rosmarino
qb Sale
qb Salvia
2 bi Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
un pollo di circa 1,200 kg
6 cucchiai di miele di castagno
un cucchiaino di maizena (farina di mais)
una cipolla
2 bicchieri di vino bianco
uno spicchio d'aglio
rosmarino
brodo vegetale
salvia
olio
burro
sale pepe
Pulite il pollo, all'interno mettete sale, pepe, rosmarino, salvia e chiudete l'apertura con uno stecchino.
Sfregate la pelle
con l'aglio sbucciato, quindi adagiatelo in una pirofila unta d'olio.
Unite la cipolla tagliata a spicchi, un po' di burro e
passate in forno a 200?.
Cuocete per 10 minuti.
Versate il miele in una ciotola, unite il vino bianco, un mestolo di brodo
e mescolate.
Togliete per un attimo il pollo dal forno, spennellatelo con il miscuglio di miele e rimettetelo in forno.
Proseguite
la cottura per circa un'ora spennellandolo ogni tanto con il miscuglio di miele.
Togliete il pollo dalla pirofila e avvolgetelo
in un foglio di carta d'alluminio.
Togliete dal fondo di cottura le cipolle, diluite con un mestolo di brodo e portate a
ebollizione.
Aggiungete la maizena e, mescolando, fate addensare la salsa.
Togliete il pollo dalla carta, mettetelo su un piatto
e servitelo con la salsa a parte accompagnato da patatine al vapore.