Secondo-Pollo aromatico 2

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
qb Brodo Vegetale
qb Burro
1 ci Cipolla
1 ci Maizena
6 cu Miele
qb Olio Di Oliva
qb Pepe
1.2 kg Pollo Intero
qb Rosmarino
qb Sale
qb Salvia
2 bi Vino Bianco

PREPARAZIONE

Preparazione un pollo di circa 1,200 kg 6 cucchiai di miele di castagno un cucchiaino di maizena (farina di mais) una cipolla 2 bicchieri di vino bianco uno spicchio d'aglio rosmarino brodo vegetale salvia olio burro sale pepe Pulite il pollo, all'interno mettete sale, pepe, rosmarino, salvia e chiudete l'apertura con uno stecchino.
Sfregate la pelle con l'aglio sbucciato, quindi adagiatelo in una pirofila unta d'olio.
Unite la cipolla tagliata a spicchi, un po' di burro e passate in forno a 200?.
Cuocete per 10 minuti.
Versate il miele in una ciotola, unite il vino bianco, un mestolo di brodo e mescolate.
Togliete per un attimo il pollo dal forno, spennellatelo con il miscuglio di miele e rimettetelo in forno.
Proseguite la cottura per circa un'ora spennellandolo ogni tanto con il miscuglio di miele.
Togliete il pollo dalla pirofila e avvolgetelo in un foglio di carta d'alluminio.
Togliete dal fondo di cottura le cipolle, diluite con un mestolo di brodo e portate a ebollizione.
Aggiungete la maizena e, mescolando, fate addensare la salsa.
Togliete il pollo dalla carta, mettetelo su un piatto e servitelo con la salsa a parte accompagnato da patatine al vapore.

Image