Secondo-Pollo aromatico in terracotta

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
1 ci Ginepro Bacche
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
100 g Pancetta Tesa
300 g Patate
qb Pepe
1.2 kg Pollo Intero
2 rm Rosmarino
qb Sale
1 rm Timo
50 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 1 pollo da circa 1,2 kg 100 g di pancetta tesa 300 g di patate a pasta gialla 2 spicchi di aglio 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 rametti di rosmarino 1 rametto di timo 1 cucchiaino di bacche di ginepro 50 g di burro sale pepe La ricetta in 5 mosse 1) Passate al mixer l'aglio, gli aghi di 1 rametto di rosmarino, le foglie di 1 rametto di timo e le bacche di ginepro e mescolate con sale e pepe.
Amalgamate il trito con il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
2) Lavate e pulite il pollo all'interno e all'esterno, bruciando sulla fiamma gli eventuali residui di piume.
inserite nella cavita 1/3 del burro aromatizzato e spalmate il resto sulla pelle.
3) Tagliate a fette sottili la pancetta, fasciate completamente il pollo A e appoggiatelo al centro di un grande foglio di carta forno.
4) Racchiudete il pollo nella carta forno e adagiatelo in una pentola di terracotta porosa.
incoperchiate e infornate per 1 ora e 30 minuti a 180 ?C.
5) Sbucciate nel frattempo le patate, tagliatele a spicchi e mettetele in una teglia unta con l'olio.
fatele cuocere per 30 minuti in forno a 180 ?C con il rosmarino rimasto.
Servite il pollo alla creta accompagnandolo con le patate.
Chianti classico Isole e Olena

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