Secondo-Pollo con prugne e pancetta

INGREDIENTI

Ingredienti
1 bi Brodo Di Dado
1 n Carote
1 n Cipolla
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
50 g Pancetta Affumicata O Bacon
qb Pepe
1.2 kg Pollo Intero
50 g Prugne Secche
qb Sale
1 bi Vino Bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite, fiammeggiate e tagliate a piccoli pezzi 1 pollo da circa 1,2 kg, poi lavatelo e asciugatelo con carta assorbente da cucina.
Pulite e tritate 1 carota e 1 cipolla, quindi mettetele a rosolare in una padella con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete il pollo a pezzi e fatelo dorare da tutte le parti A, poi salate e pepate.
Aggiungete, quando il pollo sara ben rosolato, 1 bicchiere di brodo caldo (preparato con il dado) e fate cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.
Fate rinvenire in una ciotola 50 g di prugne secche snocciolate con 1 bicchiere di vino bianco secco, asciugatele e avvolgetele una per una in una fettina di pancetta affumicata B (calcolatene circa 50 g), quindi unitele al pollo dopo 45 minuti di cottura.
Fate cuocere ancora 5 minuti, poi disponete il pollo in un piatto di portata o nei singoli piatti, guarnite con le prugne C e irrorate il tutto con il sughetto rimasto.

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