Secondo-Pollo in umido allo zafferano

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
1 n Limone Scorza
1 n Limone Succo Fresco
1 cu Maggiorana
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
2 cu Pistacchi Freschi
1.2 kg Pollo Intero
qb Sale
4 cu Vino Bianco
1 bu Zafferano
1 ci Zenzero
2 n Cipolla
qb Cumino In Polvere

PREPARAZIONE

Preparazione un pollo di circa 1,2 kg gia tagliato 2 cipolle medie uno spicchio d'aglio la scorza grattugiata e il succo di un limone un cucchiaino di zenzero grattugiato una bustina di zafferano un pizzico di cumino in polvere un cucchiaio di maggiorana 4 cucchiai di vino bianco 2 cucchiai di pistacchi tritati olio extravergine d'oliva sale, pepe 1) Lavate e asciugate con cura i pezzi di pollo.
disponeteli in una larga terrina e spolverizzateli con lo zenzero grattugiato, il cumino e la scorza di limone.
aggiungete lo zafferano diluito con il succo di limone, regolate di sale e pepe, mescolate in modo che tutti i pezzi di pollo siano ben insaporiti dalla marinata e lasciate riposare in luogo fresco per circa 30 minuti.
2) Pulite e affettate le cipolle a rondelle sottili, mettetele in una casseruola con l'aglio pelato e schiacciato e 3 cucchiai d'olio e lasciate rosolare a fuoco basso per 3 minuti, mescolando ripetutamente.
aggiungete i pezzi di pollo e fateli rosolare uniformemente per 5 minuti a fuoco moderato.
bagnate con la marinata e il vino bianco, coprite la casseruola e proseguite la cottura per 25 minuti circa finche la carne sara ben dorata e il fondo di cottura risultera piuttosto ristretto.
3) Prima di portare il pollo in tavola, cospargetelo con le foglioline di maggiorana e i pistacchi tritati grossolanamente.
Se vi piace, potete accompagnare il pollo con piccoli sformati di riso basmati.

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