Secondo-Polpette al finocchietto
INGREDIENTI
Ingredienti
500 g Acciughe O Alici
50 g Burro
qb Farina
1 mz Finocchietto
qb Latte
250 g Mollica Di Pane
qb Olio Di Semi Di Arachidi
qb Pepe
1 cu Pinoli
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
- 500 g di acciughe fresche
- 250 g circa di mollica di pane raffermo
- un mazzetto di finocchietto
- un cucchiaio di pinoli
- latte
- farina
- 50 g di burro
- olio per friggere
- sale, pepe
1) Sbriciolate la mollica di pane in una ciotola e bagnatela con un filo di latte.
Sciogliete il burro in una pentolina
su fuoco basso.
2) Pulite le acciughe, eliminate le teste, diliscatele, lavatele accuratamente, asciugatele tamponandole con carta
assorbente da cucina, spezzettatele e mettetele in una larga ciotola con la mollica strizzata.
Incorporate il burro
fuso al composto di mollica e acciughe, quindi aggiungete i pinoli e il finocchietto tagliuzzato fine.
Infine salate e
pepate.
3) Con il composto preparato formate tante grosse polpette rotonde.
Passatele in un velo di farina e friggetele in
padella con abbondante olio caldo finche sono dorate in modo uniforme.
4) Trasferite le polpette, man mano che sono pronte, su un foglio di carta assorbente perche perdano l'unto in eccesso
e salatele.
Accompagnatele, se vi piace, con una dadolata di pomodoro fresco.