Secondo-Polpette al sugo piccante
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
qb Farina
350 g Manzo Tritato
.5 bi Olio Di Oliva Extravergine
qb Pane Grattugiato
40 g Parmigiano
500 g Passata Di Pomodoro
qb Peperoncino
1 cu Prezzemolo
40 g Ricotta Vaccina
qb Sale
1 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
350 g di carne tritata di manzo o maiale
40 g di parmigiano grattugiato
40 g di ricotta
uno spicchio d'aglio
un cucchiaio di prezzemolo tritato
un uovo
500 g di passata di pomodoro
peperoncino tritato
mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva
pangrattato
farina
sale
1) Mescolate alla carne l'uovo sbattuto, il parmigiano, la ricotta, l'aglio
tritato, il prezzemolo, sale e un pizzico di peperoncino.
Se il composto e troppo morbido, unite poco pangrattato.
Ricavate tante polpette, grandi come una noce, e passatele uniformemente nella farina.
2) Friggete le polpette in una
padella con meta olio, girandole piu volte per dorarle.
Sgocciolatele su carta da cucina ed eliminate l'olio di
frittura.
Scaldate, nella stessa padella, l'olio rimasto, la passata e un pizzico di peperoncino.
Trasferite le
polpette nella salsa, cuocete per 15 minuti a fuoco medio e salate.
Fate intiepidire e conservatele in frigo, per 1-2
giorni, in un contenitore per alimenti.