Secondo-Polpette allo spiedo
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Cipolla Bionda
800 g Manzo Tritato
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 ci Paprika Dolce In Polvere
qb Pepe
1 n Peperoni Gialli
1 n Peperoni Rossi
3 n Pomodori Ramati
qb Sale
qb Tabasco
PREPARAZIONE
Preparazione
800 g di carne trita di manzo scelta
una cipolla bionda
3 pomodori ramati
un peperone giallo e uno rosso
un cucchiaino di paprica dolce
tabasco
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Sbucciate la cipolla, tritatela fine, riunitela in una terrina con la carne trita, la paprica, una presa di sale, una macinata
di pepe e qualche goccia di tabasco e lavorate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
2) Suddividete la carne in 8 porzioni e, con le mani inumidite, "compattate" la carne intorno a 8 spiedini di metallo in
modo da ottenere delle polpette di forma cilindrica della lunghezza di circa 15 cm.
trasferitele sulla griglia del barbecue
posta vicino alla brace e cuocete le polpette per circa 15 minuti, girando gli spiedi su tutti i lati.
3) Lavate e asciugate i pomodori e i peperoni.
Tagliate i primi a spicchi, poi dividete i peperoni a meta, eliminate semi
e filamenti e tagliate la polpa a piccole losanghe.
Riunite i 2 ingredienti in una terrina, condite con una presa di sale e l'olio
e servite l'insalata con le polpette calde.