Secondo-Polpette di agnello nella rete
INGREDIENTI
Ingredienti
600 g Agnello Polpa
1.5 dl Brodo Vegetale
20 g Burro
100 g Maiale Rete
qb Pepe
4 rm Prezzemolo
2 rm Rosmarino
qb Sale
2 n Scalogno
.5 dl Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
600 g di polpa di agnello tritata
100 g di rete di maiale
2 scalogni
2 rametti di rosmarino
3-4 rametti di prezzemolo
mezzo dl di vino bianco secco
1,5 dl di brodo vegetale
un cucchiaio di aceto di vino bianco
20 g di burro
sale, pepe
1) Mettete a bagno la rete di maiale in una terrina con acqua tiepida e lasciatela ammorbidire.
Tritate fini gli scalogni
con le foglie di rosmarino e di prezzemolo.
mescolate in una ciotola il trito ottenuto con la polpa di agnello tritata, unite
una presa di sale, una macinata di pepe e amalgamate il composto.
2) Dividete il composto in 18 porzioni uguali.
quindi, con le mani inumidite, formate altrettante polpette leggermente
appiattite.
Scolate la rete di maiale dall'acqua, asciugatela con carta assorbente, dividetela in 18 quadrati e usateli per
avvolgere completamente ciascuna polpetta.
3) Sciogliete il burro in una padella larga che possa andare in forno.
quando e spumeggiante, unite le polpette e rosolatele
2 minuti circa per lato a fuoco medio.
4) Trasferite la padella in forno scaldato a 200? e proseguite la cottura delle polpette per 10 minuti.
Poi scolatele dal fondo
di cottura, mettetele sul piatto di portata e tenetele in caldo.
deglassate il fondo con l'aceto, il vino e il brodo caldo, lasciatelo
leggermente ridurre e versatelo sulle polpette.
Servite, se vi piace, con un'insalata di cicorino.