Secondo-Polpette di melanzane 2
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
10 fo Basilico Fresco
600 g Melanzane
.5 bi Olio Di Oliva
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
6 cu Pane Grattugiato
300 g Passata Di Pomodoro
60 g Pecorino Da Grattugiare
qb Pepe
qb Sale
1 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
600 g di melanzane
6 cucchiai di pangrattato
60 g di pecorino grattugiato
2 spicchi di aglio
300 g di passata di pomodoro
1/2 bicchiere di olio di oliva
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
10 foglie di basilico
1 uovo
sale
pepe
La ricetta in 3 mosse
1) Lavate e spuntate le melanzane, poi affettatele, salatele e lasciatele spurgare per 30 minuti.
Trascorso il tempo, sciacquatele, asciugatele e tagliatele a tocchetti, quindi fatele cuocere a vapore per circa 8 minuti.
Una volta cotte, lasciatele raffreddare e tritatele con una mezzaluna A.
2) Raccogliete le melanzane in una ciotola, aggiungete 1 uovo, 1 spicchio di aglio tritato, meta del pangrattato, il pecorino, sale e pepe.
Amalgamate l'impasto e formate tante palline rotonde delle dimensioni di una noce.
Passate le polpette nel pangrattato
rimasto B, friggetele nell'olio di oliva ben caldo e tenetele da parte.
3) Scaldate l'olio extravergine di oliva con 1 spicchio di aglio, unite la passata di pomodoro C, 1 pizzico di sale e 1 di pepe e le foglie di basilico sminuzzate.
Fate cuocere la salsa finche sara piuttosto densa.
Servite le polpettine su un piatto di portata, coperte dalla salsa al pomodoro ben calda.