Secondo-Polpette di melanzane 2

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
10 fo Basilico Fresco
600 g Melanzane
.5 bi Olio Di Oliva
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
6 cu Pane Grattugiato
300 g Passata Di Pomodoro
60 g Pecorino Da Grattugiare
qb Pepe
qb Sale
1 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 600 g di melanzane 6 cucchiai di pangrattato 60 g di pecorino grattugiato 2 spicchi di aglio 300 g di passata di pomodoro 1/2 bicchiere di olio di oliva 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 10 foglie di basilico 1 uovo sale pepe La ricetta in 3 mosse 1) Lavate e spuntate le melanzane, poi affettatele, salatele e lasciatele spurgare per 30 minuti.
Trascorso il tempo, sciacquatele, asciugatele e tagliatele a tocchetti, quindi fatele cuocere a vapore per circa 8 minuti.
Una volta cotte, lasciatele raffreddare e tritatele con una mezzaluna A.
2) Raccogliete le melanzane in una ciotola, aggiungete 1 uovo, 1 spicchio di aglio tritato, meta del pangrattato, il pecorino, sale e pepe.
Amalgamate l'impasto e formate tante palline rotonde delle dimensioni di una noce.
Passate le polpette nel pangrattato rimasto B, friggetele nell'olio di oliva ben caldo e tenetele da parte.
3) Scaldate l'olio extravergine di oliva con 1 spicchio di aglio, unite la passata di pomodoro C, 1 pizzico di sale e 1 di pepe e le foglie di basilico sminuzzate.
Fate cuocere la salsa finche sara piuttosto densa.
Servite le polpettine su un piatto di portata, coperte dalla salsa al pomodoro ben calda.

Image