Secondo-Polpette di pollo e insalata con melone

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Albume
50 g Cuscus
.5 n Melone
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Paprika Dolce In Polvere
10 g Parmigiano
qb Pepe Nero
80 g Pollo Petto
1 rm Prezzemolo
1 mz Rucola
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 80 g di petto di pollo, 1 rametto di prezzemolo, 50 g di cuscus, 10 g di parmigiano, 1 albume, 1 mazzetto di rucola, 1/2 melone piccolo e maturo, olio extravergine di oliva, 1 pizzico di paprika dolce, pepe nero, sale.
TAGLIA il petto di pollo a tocchetti, frullalo nel mixer con il parmigiano, un pizzico di sale e le foglie di prezzemolo, lavate ed asciugate.
FORMA con il pollo delle polpettine rotonde del diametro di circa 2 centimetri (prima, inumidisci le mani).
Scalda 0,6 dl di acqua in un pentolino, aggiungi un pizzico di sale, uno di paprika e il cuscus, s pegni e lascia gonfiare la semola per una decina di minuti.
Sgranala con una forchetta e versa il cuscus in un piatto.
SBATTI leggermente l'albume, passaci le polpette di pollo e trasferiscile, poche alla volta, nel piatto con il cuscus.
Rivestile completamente e procedi con il resto delle polpette.
SCALDA 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente, cuoci le polpette per 4-5 minuti rigirandole su tutti i lati, scolale dal fondo di cottura e lasciale raffreddare.
PRELEVA la polpa del melone con l'aiuto di uno scavino rotondo e tienila da parte.
Monda la rucola, lavala, asciugala con cura e spezzettala con le mani.
SISTEMA polpette, melone e rucola in due contenitori diversi.
In una ciotolina, emulsiona un cucchiaio di olio con una presa di sale e una macinata di pepe nero e versa il condimento in un terzo contenitore.
CONDISCI rucola e melone con la salsetta preparata solo al momento di mangiare, per evitare che l'insalata appassisca.

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