Secondo-Polpette di ricotta con pomodoro 2
INGREDIENTI
Ingredienti
40 g Grana
2 rm Maggiorana
6 fo Menta Fresca
qb Noce Moscata
qb Olio Di Oliva Extravergine
4 ft Pancarre'
40 g Pinoli
2 n Pomodori Ramati
500 g Ricotta Vaccina
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
500 g di ricotta romana
40 g di grana grattugiato
40 g di pinoli
2 rametti di maggiorana
2 pomodori ramati
4 fette di pancarre
5-6 foglie di menta
olio extravergine d'oliva
noce moscata
sale
1) Mescolate in una terrina la ricotta con il grana, un pizzico di sale, una grattata di noce moscata.
Unitevi menta e
maggiorana tritate fini e mescolate bene.
Formate, con le mani inumidite, grosse polpette e disponetele in 4 piatti.
2) Scottate in acqua bollente, per pochi secondi, i pomodori, scolateli, spellateli, privateli dei semi e riduceteli a
dadini.
3) Tostate i pinoli in un padellino 2 minuti e le fette di pancarre, unte con poco olio, nel forno.
Cospargete
i pinoli sulle polpette.
tagliate le fette di pane a triangolini.
Distribuite al centro delle polpette il pomodoro a
dadini, condite con un filo di olio e salate.
Disponete il pancarre intorno alle polpette e servite.