Secondo-Polpettine all'uvetta
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
25 g Burro
1 n Cipolla
qb Farina
50 g Grana
200 g Maiale Macinato
100 g Mollica Di Pane
qb Olio Di Oliva Extravergine
500 g Passata Di Pomodoro
qb Pepe
40 g Pinoli
qb Prezzemolo
qb Sale
1 n Uova
40 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
2 dl Vino Bianco
200 g Vitello Tritato
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di carne mista di vitello e di maiale tritata
100 g di mollica di pane
un uovo
50 g di grana grattugiato
uno spicchio d'aglio
una cipolla
40 g di uvetta
40 g di pinoli
500 g di passata di pomodoro
prezzemolo tritato
2 dl di vino bianco secco
25 g di burro
farina
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
1) Mettete l'uvetta in acqua tiepida per 15 minuti.
Bagnate la mollica di pane con poca acqua e strizzatela.
Mescolate
le carni tritate con un cucchiaio di prezzemolo, uno spicchio d'aglio tritato, la mollica, l'uovo, il formaggio, sale e
pepe.
Formate tante polpettine grosse come una noce con le mani umide e infarinatele.
2) Affettate la cipolla, fatela appassire nel burro e in 4 cucchiai d'olio, bagnate con meta del vino, lasciatelo
evaporare e unite le polpettine.
Rosolatele, aggiungete i pinoli e l'uvetta strizzata, il vino rimasto e la passata.
3) Cuocete le polpettine per 20 minuti, salate, pepate, cospargete con altro prezzemolo e servite.