Secondo-Polpettine delicate di pesce misto allo zenzero

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Cipollotti
qb Farina
qb Latte
1 n Mollica Di Pane
350 g Nasello
qb Olio Di Oliva Extravergine
300 g Palombo
3 rm Prezzemolo
qb Sale
1 n Uova
4 cu Vino Bianco
1 pz Zenzero

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di palombo a fette 350 g di nasello 1 cipollotto novello 2-3 rametti di prezzemolo 1 pezzetto di zenzero di circa 2-3 cm la mollica di 1 panino raffermo bagnata nel latte 1 uovo 1 manciata di farina 4 cucchiai di vino bianco secco olio extravergine di oliva sale IL GIORNO PRIMA 1) Prepara il composto.
Pulisci i pesci, eliminando la pelle, l'osso del palombo e le lische del nasello.
Taglia i pesci a pezzetti e passali al mixer.
2) Aromatizza l'impasto.
Trita il cipollotto spellato, il prezzemolo lavato e lo zenzero sbucciato.
Unisci il trito al composto di pesce, con poco sale, la mollica strizzata e l'uovo.
3) Fai le polpette.
Frulla ancora il composto e forma delle polpette della dimensione di un uovo.
Infarinale, ungile leggermente e disponile nella pirofila unta d'olio.
4) Cuoci al forno.
Passa le polpette nel forno gia caldo a 190 ?C per 20 minuti.
Bagnale con il vino e prosegui la cottura per altri 10 minuti.
Toglile dal forno e falle raffreddare.
PRIMA DI SERVIRE 5) Completa la cottura.
Scalda le polpette nel forno gia caldo a 180 ?C per circa 10 minuti, coprendo la pirofila con un foglio di alluminio.
Se le polpette sono asciutte, bagnale con qualche cucchiaio di brodo vegetale bollente.
Servile con la salsa alla scarola o con una salsa pronta .

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