Secondo-Polpettine di finocchi agli aromi

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Olio Di Semi Di Arachidi
250 g Pane Grattugiato
80 g Parmigiano
qb Pepe
250 g Ricotta Vaccina
qb Sale
1 n Tuorlo
1 n Uova
1 cu Erbe Aromatiche
3 n Finocchio

PREPARAZIONE

Preparazione 3 finocchi medi 250 g di ricotta light 1 uovo 1 tuorlo 80 g di parmigiano reggiano grattugiato 250 g di pangrattato 1 cucchiaio di erbe aromatiche tritate (salvia, rosmarino, prezzemolo, basilico) olio di semi di arachidi sale e pepe 1) Lessa i finocchi.
Pulisci i finocchi, eliminando le barbe verdi, le parti esterne piu dure ed, eventualmente, quelle sciupate.
Lavali in acqua fredda corrente, tagliali in 4 spicchi e falli lessare nella pentola con abbondante acqua leggermente salata, per circa 20 minuti.
Scolali, passali al passaverdure, fai raffreddare il pure ottenuto, quindi fallo sgocciolare per circa 10 minuti nel colino a maglie fitte, in modo che perda completamente l'acqua.
Se possiedi il mixer puoi frullare i finocchi e disporre il pure in un vassoio foderato con piu fogli di carta da cucina, ricordandoti di cambiare spesso la carta, per eliminare l'umidita in eccesso.
2) Prepara il composto.
Versa il pure di finocchi in una ciotola, unisci l'uovo e il tuorlo sbattuti, il parmigiano, la ricotta, 150 g di pangrattato, le erbe aromatiche, sale e pepe.
Mescola bene con un cucchiaio di legno, fino a ottenere un composto consistente e omogeneo.
3) Friggi le polpette.
Forma le polpette con il composto e passale nel pangrattato rimasto.
Scalda abbondante olio nella padella e friggi le polpette.
Sgocciolale con un mestolo forato e disponile, man mano, su piu fogli di carta da cucina, per asciugare l'unto in eccesso.
Per una cottura piu light, disponi le polpette in una placca foderata di carta da forno e cuocile nel forno gia caldo a 220 ?C per circa 15-20 minuti, girandole piu volte.
Spolverizzale con il sale e servile calde, decorandole, a piacere, con ciuffetti di erbe aromatiche e fettine di finocchio crudo.

Image