Secondo-Polpettine di pollo allo zenzero
INGREDIENTI
Ingredienti
500 g di filetto di pollo,
4 porri novelli,
12 ravanelli,
1 uovo,
5 cucchiai di salsa di soia,
1 cucchiaio di zenzero grattugiato,
fecola,
1 cipollotto,
4 cucchiai di sake,
1 cucchiaino di zucchero,
1 cucchiaio di aceto di mele,
2 cucchiai di olio,
sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Passa al mixer il petto di pollo in modo da tritarlo con facilita.
Unisci
l'uovo intero, lo zenzero, il cipollotto sbucciato e tritato, un cucchiaio di salsa di soia e la fecola.
Aggiungi il
sale quanto basta e mescola bene il composto.
Ricava dall'impasto tante piccole polpettine piatte e passale in un velo
di fecola.
Rosolare da entrambi i lati in un tegame con l'olio.
Bagnale con il sake e la soia rimasta, unisci lo
zucchero e l'aceto e lascia evaporare in parte il liquido.
Cuocile a fuoco basso per altri 5-7 minuti.
Lava i porri
privandoli delle radici e di un poco della parte verde.
Lavali e tagliali a tronchetti in diagonale.
Pulisci i
ravanelli eliminando il ciuffetto delle radici.
Fai cuocere le verdure a vapore per 3-4 minuti.
Servi le polpettine ben
calde con il loro sughetto e gli ortaggi.