Secondo-Polpettine di spada
INGREDIENTI
Ingredienti
.5 n Cipolla
1 ci Coriandolo
1 ci Cumino Semi
40 g Farina
2 n Finocchio
.5 bi Latte
30 g Mollica Di Pane
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
1 n Peperoncino
2 n Peperoni Gialli
400 g Pesce Spada
1 rm Rosmarino
qb Sale
1 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di pesce spada
1 uovo
1/2 cipolla
30 g di mollica di pane
1/2 bicchiere di latte
2 peperoni gialli
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
40 g di farina
1 rametto di rosmarino
1 peperoncino piccante
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaino di semi di coriandolo
2 finocchi
sale
pepe
La ricetta in 5 mosse
1) Mettete a bagno la mollica di pane nel latte.
Eliminate la pelle del pesce spada e tritate
finemente la polpa con una mezzaluna A.
tritate anche il peperoncino.
2) Passate al mixer la cipolla, il coriandolo e
il cumino e travasate il tutto in una ciotola.
aggiungete il pesce, il pane, strizzato e sminuzzato, il peperoncino,
l'uovo e il sale e amalgamate perfettamente gli ingredienti B.
3) Modellate con le mani tante piccole polpettine e
passatele nella farina fino a ricoprirle bene.
Mettetele in una pirofila con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
e infornatele a 180 ?C per 20 minuti, girandole ogni tanto.
Alla fine dovranno essere dorate.
4) Intanto lavate i
finocchi:
eliminate le canne, le infiorescenze e le guaine piu esterne, quindi tagliateli a tocchetti C.
Pulite i
peperoni e tagliateli nello stesso modo.
5) Fate cuocere i due ortaggi per 20 minuti con l'olio rimasto e il rosmarino
tritato.
salate e pepate.
Scolate le polpettine di spada su carta da cucina e servitele con le verdure preparate.