Secondo-Polpettine di verdure alle erbe
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
200 g Carote
30 g Farina
200 g Melanzane
1 rm Menta Fresca
qb Olio Di Semi Di Arachidi
200 g Pane Grattugiato
4 cu Parmigiano
2 cu Pecorino Stagionato
qb Pepe
1 n Prezzemolo
qb Sale
1 rm Timo
1 n Tuorlo
1 n Uova
200 g Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
200 g di melanzane
200 g di zucchine
200 g di carote
200 g di pangrattato
1 uovo
1 tuorlo
4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
2 cucchiai di pecorino stagionato grattugiato
30 g di farina
1 spicchio d'aglio
1 rametto di menta
1 ciuffo di prezzemolo
1 rametto di timo
olio di semi di arachidi
sale e pepe
1) Prepara le verdure.
Lava carote e zucchine, puliscile e tagliale a pezzetti.
Lava le melanzane, sbucciale e tagliale a dadini.
Lessa le zucchine per circa 5 minuti in abbondante acqua bollente salata.
Sgocciolale e lessa le carote nell'acqua rimasta
per circa 20 minuti.
Cuoci le melanzane in una padella con un filo d'olio per 5-10 minuti e sala.
2) Fai gli impasti.
Sbatti tuorlo e uovo con una forchetta.
Passa al mixer o al passaverdura, separatamente, zucchine,
melanzane e carote, raccogliendo i pure ottenuti in 3 ciotole.
Unisci al pure di zucchine 30 g di pangrattato, meta parmigiano,
il prezzemolo lavato, asciugato e tritato e 1/3 del composto di uova, sale e pepe e mescola.
Aggiungi al pure di melanzane
meta del composto di uova rimasto, 30 g di pangrattato, il pecorino, sale, pepe e la menta lavata, asciugata e tritata con
l'aglio spellato.
Amalgama alle carote passate il composto di uova e il parmigiano rimasti, sale, pepe e il timo, pulito e
ritato.
Mescola bene.
3) Friggi le polpette.
Forma le polpette con i 3 composti.
Passale prima nella farina, poi nel pangrattato rimasto e friggile
in abbondante olio di semi bollente nella padella.
Asciugale su carta da cucina, sala e servile calde, decorando, a piacere,
con nastri di carote e rondelle di cipollotto.