Secondo-Polpettine di verdure alle erbe

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
200 g Carote
30 g Farina
200 g Melanzane
1 rm Menta Fresca
qb Olio Di Semi Di Arachidi
200 g Pane Grattugiato
4 cu Parmigiano
2 cu Pecorino Stagionato
qb Pepe
1 n Prezzemolo
qb Sale
1 rm Timo
1 n Tuorlo
1 n Uova
200 g Zucchine

PREPARAZIONE

Preparazione 200 g di melanzane 200 g di zucchine 200 g di carote 200 g di pangrattato 1 uovo 1 tuorlo 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato 2 cucchiai di pecorino stagionato grattugiato 30 g di farina 1 spicchio d'aglio 1 rametto di menta 1 ciuffo di prezzemolo 1 rametto di timo olio di semi di arachidi sale e pepe 1) Prepara le verdure.
Lava carote e zucchine, puliscile e tagliale a pezzetti.
Lava le melanzane, sbucciale e tagliale a dadini.
Lessa le zucchine per circa 5 minuti in abbondante acqua bollente salata.
Sgocciolale e lessa le carote nell'acqua rimasta per circa 20 minuti.
Cuoci le melanzane in una padella con un filo d'olio per 5-10 minuti e sala.
2) Fai gli impasti.
Sbatti tuorlo e uovo con una forchetta.
Passa al mixer o al passaverdura, separatamente, zucchine, melanzane e carote, raccogliendo i pure ottenuti in 3 ciotole.
Unisci al pure di zucchine 30 g di pangrattato, meta parmigiano, il prezzemolo lavato, asciugato e tritato e 1/3 del composto di uova, sale e pepe e mescola.
Aggiungi al pure di melanzane meta del composto di uova rimasto, 30 g di pangrattato, il pecorino, sale, pepe e la menta lavata, asciugata e tritata con l'aglio spellato.
Amalgama alle carote passate il composto di uova e il parmigiano rimasti, sale, pepe e il timo, pulito e ritato.
Mescola bene.
3) Friggi le polpette.
Forma le polpette con i 3 composti.
Passale prima nella farina, poi nel pangrattato rimasto e friggile in abbondante olio di semi bollente nella padella.
Asciugale su carta da cucina, sala e servile calde, decorando, a piacere, con nastri di carote e rondelle di cipollotto.

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