Secondo-Polpettine e carotine alla paprica
INGREDIENTI
Ingredienti
4 sp Aglio
300 g Carote
qb Latte
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
3 ft Pancarre'
qb Paprika Piccante
20 g Pecorino Romano
qb Pepe
qb Peperoncino
1 mz Prezzemolo
qb Sale
1 n Uova
400 g Vitello Tritato
PREPARAZIONE
Preparazione
- 400 g di polpa di vitello macinata
- 3 fette di pancarre
- un uovo
- poco latte
- 20 g di pecorino romano
- un mazzetto di prezzemolo
- 300 g di carotine mignon
- un pizzico di paprica
- 4 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- peperoncino,
- sale,
- pepe
1) Tritate il prezzemolo.
Sbriciolate le fette di pancarre e bagnatele con poco latte.
Pelate le carote o, se sono
molto piccole e abbastanza lisce, limitatevi a strofinarle con uno spazzolino.
sbollentatele per 2 o 3 minuti in acqua
salata.
2) Raccogliete la carne macinata in una terrina e aggiungete il pancarre, l'uovo, il pecorino grattugiato, il
prezzemolo.
salate, pepate e mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
3) Formate delle polpettine della dimensione di una noce con le mani inumidite e rosolatele velocemente in una padella
antiaderente con 2 cucchiai di olio:
dovranno solo prendere colore senza cuocere.
4) Suddividete polpette e carote su 4 fogli di carta da forno, spolverizzate con un pizzico di peperoncino e di paprica,
unite a ciascun cartoccio uno spicchio d'aglio e un filo d'olio e sigillate.
Cuocete in forno a 200? per 20 minuti.