Secondo-Polpettine saporite con salsa di capperi

INGREDIENTI

Ingredienti
4 cu Acciughe O Alici Sott'olio
500 g Agnello Polpa
1 bi Brodo Vegetale
40 g Burro
3 cu Capperi
1 n Cipolla
1 cu Farina
2 dl Latte
qb Olio Di Oliva Extravergine
2 n Pane Raffermo
1 bi Panna Da Cucina
qb Pepe
8 n Pomodori Ciliegia
2 cu Prezzemolo
qb Sale
2 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 1) Bagna 2 panini raffermi in 2 dl di latte.
Trita 1cipolla spellata e soffriggila con poco olio extravergine in una padella, a fuoco basso.
Unisci 1 cucchiaio di capperi dissalati, 2 cucchiai di prezzemolo tritato e 2 acciughe sott'olio.
Fai cuocere per 2 minuti, mescolando.
2) Impasta 500 g di polpa di agnello o di vitello macinata con 2 uova, il pane strizzato e il soffritto.
Unisci sale e pepe e forma delle polpette della grandezza di una noce.
Disponile in una pirofila foderata con carta da forno e irrorale con 2 cucchiai d'olio.
Cuocile nel forno gia caldo a 180?C per 20-25 minuti, girandole delicatamente a meta cottura.
3) Tosta 1 cucchiaio di farina con 40 g di burro fuso in un pentolino, mescolando.
Unisci 1 bicchiere di brodo vegetale e 1 bicchiere di panna fresca.
Cuoci la salsa per circa 5 minuti, mescolando.
Regola di pepe, aggiungi 1cucchiaio di capperi dissalati e spegni il fuoco.
4) Farcisci 8 pomodorini ciliegia, lavati, tagliati a meta e svuotati con 4 acciughe sott'olio frullate con 1 cucchiaio di capperi dissalati.
Spolverizza le polpette con 2 cucchiai di prezzemolo tritato e servile con la salsa e i pomodorini farciti.

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