Secondo-Polpettone al cartoccio 2
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
25 g Farina
2 n Limoni
100 g Mortadella Di Suino
1 cu Olio Di Oliva Extravergine
50 g Olive Nere
qb Pepe
qb Prezzemolo
100 g Prosciutto Cotto
qb Sale
2 n Tuorlo
2 n Uova
500 g Vitellone
1 me Brodo Vegetale
30 g Burro
30 g Cappero Sotto Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
500 g di polpa di vitellone macinata
100 g di mortadella
100 g di prosciutto cotto
50 g di olive nere snocciolate
2 spicchi di aglio
30 g di capperi sotto sale
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 ciuffo di prezzemolo
2 uova
sale
pepe
Per la salsa
30 g di burro
25 g di farina
2 tuorli
1 mestolo di brodo vegetale
2 limoni
sale
pepe
La ricetta in 4 mosse
1) Affettate a rondelle le olive, tritate l'aglio e il prezzemolo, sciacquate i capperi e sminuzzateli.
2) Tritate finemente la mortadella e il prosciutto cotto e mettete in una ciotola con la polpa di
vitellone e gli ingredienti preparati precedentemente.
Unite le uova A, sale, pepe e amalgamate.
3) Modellate il
composto di carne come un cilindro e adagiatelo al centro di un grande foglio di carta di alluminio B, bagnate con
l'olio extravergine e chiudete bene il cartoccio.
Infornate per 50 minuti a 180 ?C, liberatelo quindi della carta e
tagliatelo a fette di circa 2 cm di spessore.
4) Fate fondere il burro e amalgamatevi la farina, unite il brodo e fate
cuocere per 10 minuti.
Aggiungete i tuorli C, il succo dei limoni, sale, pepe.
emulsionate per 1 minuto e servite la
salsa con la carne.
Gragnano Cantine Grotta del Sole