Secondo-Polpettone al prosciutto cotto
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Limone Succo Fresco
300 g Manzo Tritato
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
50 g Pane Grattugiato
60 g Parmigiano
qb Pepe
200 g Prosciutto Cotto
1 rm Rosmarino
qb Sale
1 rm Timo
2 n Uova
qb Cetriolino Sott'aceto
1 n Cipolla
PREPARAZIONE
Preparazione
Tritate 1 cipolla, le foglie di 1 rametto di timo e gli aghi di 1 rametto di rosmarino.
Tagliuzzate finemente 200 g di
prosciutto cotto.
Mettete in una ciotola 300 g di polpa di manzo tritata, aggiungete 2 uova, il prosciutto, il trito di
cipolla, 60 g di parmigiano grattugiato e il succo di 1 limone.
Salate, pepate, amalgamate bene e date al composto la
forma di un polpettone.
Mescolate il trito di timo e rosmarino con 50 g di pangrattato in un piatto piano e fatevi
rotolare il polpettone per ricoprirlo.
Adagiatelo in una pirofila unta con 3 cucchiai di olio extravergine e infornate
per 50 minuti a 180 ?C.
Prima di servire, decorate il polpettone con cetriolini sottaceto tagliati a fette.
E' ottimo
freddo.