Secondo-Polpettone con funghi e speck

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
2 cu Farina
15 n Funghi Champignon
.5 bi Latte
400 g Maiale Polpa
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
2 ft Pancarre'
100 g Parmigiano
qb Pepe
qb Sale
16 ft Speck
1 n Uova
1 bi Vino Bianco
1 cu Erbe Aromatiche
2 dl Brodo Di Dado

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di polpa di maiale macinata 15 funghi champignon 16 fette di speck 2 fette di pancarre bagnate in 1/2 bicchiere di latte 1 uovo 100 g di parmigiano reggiano grattugiato 2 spicchi d'aglio spellati 2 cucchiai di trito aromatico (timo, rosmarino, salvia) 2 cucchiai di farina 1 bicchiere di vino bianco secco 2 dl di brodo di dado 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe Il giorno prima 1) Prepara gli ingredienti.
Pulisci i funghi, lavali e tritali, lasciandone 4 interi.
Fai imbiondire l'aglio nella padella con 2 cucchiai di olio.
Aggiungi i funghi, cuoci per 7 minuti e unisci sale, pepe e trito aromatico.
2) Forma il rotolo.
Amalgama in 1 ciotola la carne, il pancarre strizzato, l'uovo, il parmigiano, i funghi (tranne quelli interi), sale e pepe.
Sistema il polpettone su 1 foglio di carta da forno, stendilo in un rettangolo, disponi al centro i funghi interi, uno dietro l'altro, e richiudi il composto, formando un rotolo ovale .
3) Cuoci.
Infarina il polpettone e rosolalo nel tegame con 2 cucchiai di olio, poi bagna con il vino e lascia evaporare.
Cuoci per 45 minuti, girandolo a meta cottura e irrorando ogni tanto con poco brodo bollente.
Sgocciolalo, lascialo raffreddare e metti da parte il sugo di cottura.
Disponi le fette di speck un po' sovrapposte, su carta da forno inumidita e appoggiaci sopra il polpettone.
Avvolgi lo speck intorno al rotolo, lega con lo spago e arrotola intorno la carta, sigillando le estremita.
15 minuti prima di servire 4) Completa la cottura.
Metti il rotolo in una pirofila e scaldalo in forno a 180?C per 10 minuti.
Scalda anche il sugo di cottura diluito con poca acqua calda, in un padellino antiaderente.
Togli la carta, taglia il polpettone a fette dello spessore di 2 cm, irrorale con il sugo e servi.

Image