Secondo-Polpettone con salsa di uva passa e latte di mandorle
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Latte
1.5 bi Latte Di Mandorle
qb Mollica Di Pane
qb Olio Di Oliva
qb Pepe Nero
2 rm Rosmarino
qb Sale
1 n Uova
70 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
1 bi Vino Bianco
800 g Vitello Tritato
qb Zafferano
1 cu Zucchero
40 g Dattero Secco
qb Cannella
PREPARAZIONE
Preparazione
gr.
800 di carne di vitello macinata
un pugno di mollica di pane bagnata nel latte e strizzata
gr.
70 di uvetta
gr.
40 di datteri secchi snocciolati
2 rametti di rosmarino
un cucchiaio di zucchero
un uovo
un bicchiere e mezzo di latte di mandorle non dolcificato
una presa di cannella
una presa di zafferano in stigmi
un bicchiere di vino bianco secco
pepe nero macinato al momento
sale
olio
COME SI PREPARA
Tagliate a filetti i datteri, impastateli con carne, mollica, gr.
40 di uvette, uovo, rosmarino
tritato, sale e pepe.
Formate con le mani due polpettoni lunghi e stretti, avvolgeteli nella carta da forno spennellata
d'olio e cuoceteli in forno a 180? per 30 min.
Aprite i cartocci e lasciateli cuocere ancora per 15 minuti a 200?.
Intanto preparate la salsa:
tritate l'uvetta rimasta e mettetela in una casseruola con un cucchiaio di aghi di
rosmarino, vino bianco e pepe macinato.
Fate evaporare il vino, poi versate il latte di mandorle.
Aggiungete una presa
di sale, zafferano e cannella e lasciate bollire la salsa finche si addensa.
Servite il polpettone tiepido, tagliato a
fette, con la salsa calda.