Secondo-Polpettone con salsa di uva passa e latte di mandorle

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Latte
1.5 bi Latte Di Mandorle
qb Mollica Di Pane
qb Olio Di Oliva
qb Pepe Nero
2 rm Rosmarino
qb Sale
1 n Uova
70 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
1 bi Vino Bianco
800 g Vitello Tritato
qb Zafferano
1 cu Zucchero
40 g Dattero Secco
qb Cannella

PREPARAZIONE

Preparazione gr.
800 di carne di vitello macinata un pugno di mollica di pane bagnata nel latte e strizzata gr.
70 di uvetta gr.
40 di datteri secchi snocciolati 2 rametti di rosmarino un cucchiaio di zucchero un uovo un bicchiere e mezzo di latte di mandorle non dolcificato una presa di cannella una presa di zafferano in stigmi un bicchiere di vino bianco secco pepe nero macinato al momento sale olio COME SI PREPARA Tagliate a filetti i datteri, impastateli con carne, mollica, gr.
40 di uvette, uovo, rosmarino tritato, sale e pepe.
Formate con le mani due polpettoni lunghi e stretti, avvolgeteli nella carta da forno spennellata d'olio e cuoceteli in forno a 180? per 30 min.
Aprite i cartocci e lasciateli cuocere ancora per 15 minuti a 200?.
Intanto preparate la salsa:
tritate l'uvetta rimasta e mettetela in una casseruola con un cucchiaio di aghi di rosmarino, vino bianco e pepe macinato.
Fate evaporare il vino, poi versate il latte di mandorle.
Aggiungete una presa di sale, zafferano e cannella e lasciate bollire la salsa finche si addensa.
Servite il polpettone tiepido, tagliato a fette, con la salsa calda.

Image