Secondo-Polpettone delizioso

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
18 n Carote Novelle
1 n Cipolla
2 cu Erbe Aromatiche
6 cu Olio Di Oliva
qb Pepe
qb Sale
2 n Scalogno
2 cu Sesamo
1 n Uova
850 g Vitello Tritato
qb Zenzero
1 ci Zucchero
300 g Asparagi

PREPARAZIONE

Preparazione 850 g di polpa magra di manzo o di vitello tritata, 300 g di asparagi, 2 scalogni, 1 cipolla, 1 uovo, 1 spicchio di aglio, 2 cucchiai di erbe aromatiche tritate, 2 cucchiai di semi di sesamo, 18 carotine novelle, 6 cucchiai di olio, 1 pezzetto di zenzero fresco, 1 cucchiaino di zucchero, sale, pepe Pulisci gli asparagi, conservando solo le punte, che cuocerai a vapore per 8 minuti.
Toglile dal fuoco, dividile a meta nel senso della lunghezza e riducile a fettine.
Sbuccia e trita cipolla, scalogni e aglio, mettili in una padella con 1 cucchiaio di olio e falli rosolare, poi aggiungi le fettine di asparagi (tranne un cucchiaio) e fai insaporire per 5 minuti.
Metti la carne in una terrina, unisci gli asparagi, le erbe tritate, l'uovo, sale, pepe, meta dei semi di sesamo e amalgama bene con le mani.
Forma un grosso rotolo e sistemalo in una pirofila unta di olio.
Versa sul polpettone 2 cucchiai di olio e infornalo a 190? per 45 minuti, girandolo 2 volte.
Intanto lessa per 15 minuti le carotine, tagliale a meta nel senso della lunghezza e falle saltare nell'olio rimasto, insieme con lo zenzero a fettine, i semi di sesamo rimasti, lo zucchero, sale e pepe.
Servi il polpettone a fette, con le verdure.

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