Secondo-Polpettone di carne colorato
INGREDIENTI
Ingredienti
4 n Carota
300 g Maiale Macinato
qb Noce Moscata
qb Olio Di Oliva
2 n Patate
qb Prezzemolo
qb Sale
4 n Uova
600 g Vitello Tritato
PREPARAZIONE
Preparazione
Lessate 4 carote lunghe e strette e, in un'altra casseruola, 2 patate.
Sbattete in un piatto 2 uova con un pizzico di
sale, versatele in una padella di 20 cm di diametro unta con un filo d'olio e cuocete la frittata 2 minuti per parte.
Mescolate 300 g di carne trita di maiale con 600 g di trita di vitello, 2 uova, le patate schiacciate, un ciuffo di
prezzemolo tritato, una grattata di noce moscata e un pizzico di sale.
Appoggiate sul piano di lavoro un foglio di
carta da forno e ungetevi le mani con un filo d'olio.
Disponete un primo strato di impasto di carne sul fondo, formando
un rettangolo.
tagliate la frittata in 2 meta e appoggiatele sulla carne, per tutta la lunghezza del polpettone.
continuate con uno strato di carne, piu rialzato verso il centro.
appoggiate le carote ai lati del rialzo, sempre nel
senso della lunghezza, e ricoprite completamente con la carne rimasta.
Ungete nuovamente le mani e formate il
polpettone, lisciando bene la superficie.
Avvolgetelo nella carta da forno e fasciatelo con 5-6 strisce di carta da
forno bagnate sotto l'acqua e strizzate.
Trasferite il polpettone sulla placca e cuocete nel forno a 200? per circa
un'ora.
Lasciatelo raffreddare e tagliatelo a fette:
otterrete una serie di faccine.
se vi piace, potrete completarle
con naso, baffi e orecchie vegetali.