Secondo-Polpettone di patate con erbe e olive
INGREDIENTI
Ingredienti
.5 sp Aglio
qb Basilico Fresco
1 n Cipollotti
qb Pane Grattugiato
6 cu Parmigiano
4 n Patate
qb Pepe
qb Rosmarino
qb Sale
2 rm Timo
1 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
- 4 patate lessate
- 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
- mezzo spicchio di aglio
- un cipollotto
- un uovo
- 2 rametti di timo
- basilico
- rosmarino
- pangrattato
- sale, pepe
1) Tritate nel mixer le erbe aromatiche, con l'aglio e il cipollotto.
Schiacciate le patate con una forchetta, amalgamatele con l'uovo, il mix di erbe, una manciata di pangrattato e il
parmigiano.
regolate di sale e pepate.
Lavorate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo e dategli la
forma di un grosso salame.
2) Stendete un foglio di carta da forno bagnata e strizzata, disponete il polpettone al centro, avvolgetelo, fermate le
estremita con spago da cucina e cuocete in acqua bollente per 20 minuti.
scolate il polpettone, lasciatelo raffreddare
e riponetelo, ancora incartato, in frigorifero.
Le patate si rovinano facilmente.
e meglio, quindi, consumare il polpettone
entro 12 ore.