Secondo-Polpettone di patate
INGREDIENTI
Ingredienti
150 g Farina
650 g Patate
1 mz Prezzemolo
100 g Prosciutto Cotto
3 ft Prosciutto Crudo
qb Sale
1 n Uova
1 n Cipolla Rossa
20 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
gr.
100 di prosciutto cotto
3 fette spesse di prosciutto crudo toscano
gr.
650 di patate farinose
gr.
150 di farina
gr.
20 di burro
un piccolo uovo
una cipolla rossa
un mazzo di prezzemolo
sale
COME SI PREPARA
Sbucciate la cipolla, tritatela grossolanamente e fatela
appassire nel burro spegnendo il fuoco prima che inizi a dorare.
Nel frattempo cuocete le patate in abbondante acqua
fredda salata, scolatele quando sono morbide e passatele allo schiacciapatate.
Incorporate alla purea ottenuta l'uovo e
la farina, regolate di sale, quindi aggiungete la cipolla e il prosciutto cotto tritato grossolanamente con le foglie
di prezzemolo.
Foderate di carta oleata uno stampo rettangolare lungo e stretto (sostituibile con uno a cassetta),
quindi coprite il fondo e i lati piu lunghi con le fette di prosciutto crudo facendo ricadere all'esterno la parte in
eccesso.
Versatevi il composto di patate e ripiegatevi sopra la parte eccedente delle fette di prosciutto.
Cuocete in
forno preriscaldato a 180? per circa un'ora, fino a quando cioe la superficie sara leggermente dorata e il prosciutto
avra assunto un aspetto croccante.