Secondo-Polpettone di patate

INGREDIENTI

Ingredienti
150 g Farina
650 g Patate
1 mz Prezzemolo
100 g Prosciutto Cotto
3 ft Prosciutto Crudo
qb Sale
1 n Uova
1 n Cipolla Rossa
20 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione gr.
100 di prosciutto cotto 3 fette spesse di prosciutto crudo toscano gr.
650 di patate farinose gr.
150 di farina gr.
20 di burro un piccolo uovo una cipolla rossa un mazzo di prezzemolo sale COME SI PREPARA Sbucciate la cipolla, tritatela grossolanamente e fatela appassire nel burro spegnendo il fuoco prima che inizi a dorare.
Nel frattempo cuocete le patate in abbondante acqua fredda salata, scolatele quando sono morbide e passatele allo schiacciapatate.
Incorporate alla purea ottenuta l'uovo e la farina, regolate di sale, quindi aggiungete la cipolla e il prosciutto cotto tritato grossolanamente con le foglie di prezzemolo.
Foderate di carta oleata uno stampo rettangolare lungo e stretto (sostituibile con uno a cassetta), quindi coprite il fondo e i lati piu lunghi con le fette di prosciutto crudo facendo ricadere all'esterno la parte in eccesso.
Versatevi il composto di patate e ripiegatevi sopra la parte eccedente delle fette di prosciutto.
Cuocete in forno preriscaldato a 180? per circa un'ora, fino a quando cioe la superficie sara leggermente dorata e il prosciutto avra assunto un aspetto croccante.

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