Secondo-Polpettone di ricotta e verdure

INGREDIENTI

Ingredienti
10 fo Basilico Fresco
15 fo Bieta
1 n Carote
.5 cu Maggiorana
qb Noce Moscata
6 n Noci Gherigli
qb Olio Di Oliva Extravergine
15 n Olive Nere
200 g Parmigiano
qb Pepe
500 g Ricotta Vaccina
qb Sale
1 n Sedano Coste
.5 cu Timo
2 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 500 g di ricotta 200 g di parmigiano reggiano grattugiato 2 uova 15 foglie di bietola 1 carota 1 costa di sedano 15 olive nere snocciolate 10 foglie di basilico 6 gherigli di noce 1 cucchiaio di trito aromatico (timo e maggiorana) olio extravergine di oliva noce moscata sale e pepe 1) Prepara le verdure.
Spunta la carota, spellala con un pelapatate e lavala.
Elimina, sempre con il pelapatate, le parti filamentose del sedano, tritalo con la carota e metti da parte.
Lava le foglie di bietola e scottale per qualche istante in acqua bollente leggermente salata.
Scolale con un mestolo forato, tuffale in acqua fredda, disponile allineate su un telo e accavallale leggermente, in modo da ottenere un rettangolo.
2) Amalgama il composto.
Passa la ricotta al setaccio e raccoglila in una ciotola.
Unisci il parmigiano, noce moscata grattugiata, le foglie di basilico lavate, asciugate e spezzettate con le mani, le uova, poco sale e pepe.
Amalgama gli ingredienti, aggiungi le olive e i gherigli tritati, il trito di sedano e carota, le erbe aromatiche e mescola ancora.
Lavora con una spatola, fino a ottenere un composto compatto e asciutto.
Unisci, eventualmente, poco parmigiano grattugiato.
3) Completa e servi.
Disponi il composto sulle foglie di bietola, cercando di dargli con la spatola la forma di un polpettone.
Avvolgi il rotolo di ricotta nelle foglie di bietola, chiudilo in un foglio di carta da forno bagnato e strizzato e legalo.
Porta a ebollizione in una pentola acqua sufficiente a sfiorare il fondo del cestello.
Metti il polpettone nel cestello, introducilo nella pentola e cuocilo per circa 30-35 minuti.
Spegni, fallo raffreddare, affettalo e servilo, a piacere, con un filo d'olio ed erbe aromatiche.

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