Secondo-Polpettone di spinaci e porri 2
INGREDIENTI
Ingredienti
40 g Burro
qb Noce Moscata
80 g Parmigiano
qb Pepe
3 n Porri
150 g Ricotta Vaccina
qb Sale
450 g Spinaci
2 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
450 g di spinaci surgelati
150 g di ricotta
80 g di parmigiano grattugiato
2 uova
3 porri
40 g di burro
una grattatina di noce moscata
sale, pepe
1) Riscaldate il forno a 180?.
Cuocete gli spinaci secondo le istruzioni riportate sulla confezione, scolateli, fateli raffreddare e
strizzateli.
2) Pulite i porri, incideteli nel senso della lunghezza e prelevate le foglie esterne piu grosse, tenendole da parte.
tagliate il resto
a rondelle e fateli cuocere per 20 minuti in una padella con 30 g di burro e un mestolino d'acqua.
regolate di sale e pepe e
spegnete.
3) Riunite nel mixer gli spinaci, i porri cotti, le uova, la ricotta, il parmigiano e la noce moscata.
frullate fino a ottenere un
composto omogeneo.
4) Scottate le foglie di porro in acqua bollente per un minuto, scolatele, raffreddatele sotto l'acqua fredda e usatele per foderare
il fondo e i bordi di uno stampo da plum cake della capacita di 7 dl, leggermente imburrato.
5) Riempite lo stampo con il composto frullato, ripiegate le foglie di porro sopra tutto e cuocete in forno per 30 minuti.
Sformate
il polpettone sul piatto da portata e servitelo caldo.