Secondo-Polpettone di spinaci e porri 2

INGREDIENTI

Ingredienti
40 g Burro
qb Noce Moscata
80 g Parmigiano
qb Pepe
3 n Porri
150 g Ricotta Vaccina
qb Sale
450 g Spinaci
2 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 450 g di spinaci surgelati 150 g di ricotta 80 g di parmigiano grattugiato 2 uova 3 porri 40 g di burro una grattatina di noce moscata sale, pepe 1) Riscaldate il forno a 180?.
Cuocete gli spinaci secondo le istruzioni riportate sulla confezione, scolateli, fateli raffreddare e strizzateli.
2) Pulite i porri, incideteli nel senso della lunghezza e prelevate le foglie esterne piu grosse, tenendole da parte.
tagliate il resto a rondelle e fateli cuocere per 20 minuti in una padella con 30 g di burro e un mestolino d'acqua.
regolate di sale e pepe e spegnete.
3) Riunite nel mixer gli spinaci, i porri cotti, le uova, la ricotta, il parmigiano e la noce moscata.
frullate fino a ottenere un composto omogeneo.
4) Scottate le foglie di porro in acqua bollente per un minuto, scolatele, raffreddatele sotto l'acqua fredda e usatele per foderare il fondo e i bordi di uno stampo da plum cake della capacita di 7 dl, leggermente imburrato.
5) Riempite lo stampo con il composto frullato, ripiegate le foglie di porro sopra tutto e cuocete in forno per 30 minuti.
Sformate il polpettone sul piatto da portata e servitelo caldo.

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