Secondo-Polpettone di tacchino arrotolato
INGREDIENTI
Ingredienti
.5 sp Aglio
2 n Carote
2 n Cipollotti
4 cu Erbe Aromatiche
.5 bi Latte
200 g Maiale Polpa
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
2 ft Pancarre'
qb Pepe
50 g Provola Affumicata
qb Sale
500 g Tacchino Fesa
qb Timo
1 n Uova
2 bi Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
- 500 g di fesa di tacchino in un'unica fetta
- 200 g di polpa di maiale tritata
- 50 g di provola a dadini
- 2 fette di pancarre
- mezzo bicchiere di latte
- un uovo
- 4 cucchiai di erbe aromatiche tritate (basilico, erba cipollina, prezzemolo, timo)
- mezzo spicchio d'aglio
- 2 carote
- 2 cipollotti
- 2 bicchieri di vino bianco
- timo
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale, pepe
1) Sbollentate per circa un minuto in acqua salata le carote a bastoncini e i cipollotti a spicchi,
sgocciolateli e teneteli da parte.
2) Ammorbidite il pancarre nel latte, strizzatelo e mescolatelo in una ciotola con la carne, l'uovo, le erbe aromatiche tritate, l'aglio, la provola, il sale e il pepe.
Distribuite la farcia sulla fesa, sistematevi sopra le verdure e formate un rotolo, legandolo con spago da cucina.
Mettetelo in una pirofila con il vino, un filo d'olio e il timo e cuocete in forno a 170? per 35-40 minuti.
Lasciate raffreddare e conservate il polpettone in frigo per 24 ore.