Secondo-Polpettone di tacchino con salsa all'arancia

INGREDIENTI

Ingredienti
.5 dl Latte
30 g Mollica Di Pane
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 mz Prezzemolo
qb Sale
6 n Scalogno
500 g Tacchino Macinato
3 rm Timo
2 n Arancia

PREPARAZIONE

Preparazione 500 g di carne trita di tacchino 30 g di mollica di pane mezzo dl di latte 3 rametti di timo un mazzetto di prezzemolo 2 arance non trattate 6 scalogni 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale 1) Ammorbidite la mollica di pane con il latte, strizzatela, ponetela in una terrina con la carne, aggiungete una presa di sale, meta del prezzemolo tritato e le foglie di timo e mescolate gli ingredienti.
2) Trasferite l'impasto su un foglio di carta da forno, dategli la forma di un polpettone, avvolgetelo nella carta e legate le estremita con spago da cucina.
Cuocete nel forno, caldo a 200?, per circa 35 minuti e lasciatelo riposare per 5 minuti.
3) Tagliate gli scalogni a spicchi, fateli rosolare con l'olio, unite una presa di sale, la scorza grattugiata di un'arancia e il succo di 2, cuocete su fiamma alta per 2-3 minuti e completate con il prezzemolo rimasto.
Togliete il polpettone dalla carta, affettatelo e servitelo con la salsa all'arancia.

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