Secondo-Polpettone di tacchino e verdure

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
2 n Albume
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pane Grattugiato
2 cu Parmigiano
qb Pepe
100 g Prosciutto Cotto Magro
50 g Ricotta Vaccina
1 rm Rosmarino
qb Sale
600 g Tacchino Macinato
500 g Verdure Miste
3 cu Erbe Aromatiche

PREPARAZIONE

Preparazione 600 g di fesa di tacchino macinata 100 g di prosciutto cotto magro 500 g di verdure miste (peperone, zucchina, melanzana) 2 albumi 50 g di ricotta magra 1 spicchio d'aglio tritato 1 rametto di rosmarino 3 cucchiai di trito aromatico (erba cipollina e basilico) pangrattato integrale 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato 3 cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe 1) Prepara gli ingredienti.
Taglia il prosciutto a dadini.
Lava le verdure, asciugale.
Spunta la zucchina.
elimina il picciolo del peperone e della melanzana.
Togli al peperone anche i semi e le nervature bianche.
Riduci le verdure a dadini.
Scalda 1 cucchiaio di olio in una padella, unisci le verdure, sale e pepe e cuoci per circa 15 minuti a fuoco medio con il coperchio, mescolando spesso.
Incorpora 1 cucchiaio di trito aromatico.
2) Forma il rotolo.
Amalgama la carne di tacchino e il prosciutto in una ciotola.
Aggiungi 1 albume, la ricotta, l'aglio, 2 cucchiai di trito aromatico,le verdure, sale e pepe.
Forma un cilindro con il composto.
3) Impana e rosola.
Passa il polpettone, delicatamente, nell'albume rimasto sbattuto e poi nel pangrattato mescolato al parmigiano grattugiato.
Sistema il polpettone, il rametto di rosmarino lavato e asciugato e l'olio rimasto nella teglia foderata con carta da forno.
4) Completa e servi.
Trasferisci il polpettone nel forno gia caldo a 180?C e cuoci per circa 50 minuti, girandolo di tanto in tanto con delicatezza.
Coprilo con un foglio di alluminio, se dovesse colorirsi troppo, e bagnalo, se necessario, con poca acqua o brodo vegetale bollenti.
Taglia il polpettone a fette dello spessore di 2 cm e servi.
Puoi accompagnarlo con un contorno di verdure miste cotte nella teglia insieme alla carne, oppure al vapore, condite con poco olio, trito aromatico e sale.

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