Secondo-Polpettone di tonno con acciughe e olive

INGREDIENTI

Ingredienti
3 n Acciughe O Alici Sott'olio
1 cu Capperi Sotto Sale
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
10 n Olive Nere
30 g Pane Grattugiato
30 g Parmigiano
2 n Patate
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
250 g Tonno Sott'olio Sgocciolato
2 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione - 2 patate - 250 g di tonno sott'olio sgocciolato - 30 g di parmigiano grattugiato - 3 filetti d'acciuga sott'olio - 2 uova - un cucchiaio di capperi sotto sale - 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva - 10 olive nere snocciolate - 30 g di pangrattato - un ciuffo di prezzemolo - sale, pepe 1) Lessate le patate in acqua salata per circa 40 minuti.
Tritate i capperi dissalati, le olive, il prezzemolo e le acciughe e metteteli in una terrina.
unite il tonno sbriciolato, le uova, il parmigiano, un cucchiaio di pangrattato e regolate di sale e pepe.
Aggiungete le patate sbucciate e schiacciate con una forchetta e lavorate l'impasto con le mani.
Formate un composto di forma cilindrica e cospargetelo con il resto del pangrattato.
2) Adagiate il polpettone in una teglia con l'olio, passatelo in forno gia caldo a 180? e cuocetelo per mezz'ora, girandolo a meta cottura.
Lasciatelo intiepidire, tagliatelo a fette di 2 cm circa di spessore e servitelo.

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