Secondo-Polpettone di tonno e parmigiano
INGREDIENTI
Ingredienti
50 g Capperi
.5 bi Latte
qb Pane Grattugiato
100 g Parmigiano
qb Pepe
qb Sale
500 g Tonno Sott'olio Sgocciolato
4 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
- 500 g di tonno sott'olio
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- mezzo bicchiere di latte
- pangrattato
- 50 g di capperi dissalati
- 2 uova sode
- sale, pepe
1) Sgocciolate il tonno, spezzettatelo con una forchetta, amalgamatelo alle uova, salate e pepate.
Unite il latte, il formaggio grattugiato, una manciata di pangrattato e i capperi.
Mescolate bene gli ingredienti e lasciate riposare per qualche minuto.
Stendete sul tavolo un foglio di carta da forno inumidita e strizzata, sistematevi al centro il composto steso in uno spesso rettangolo, disponete al centro e, una dietro l'altra, le uova sode intere, richiudete il composto intorno alle uova fino a formare il polpettone e infine arrotolate la carta tutt'attorno legando gli estremi con spago da cucina e formando una caramella.
2) Fate cuocere il polpettone in acqua bollente per circa un'ora e un quarto.
Sgocciolatelo e lasciatelo raffreddare.
Potete conservarlo in frigorifero, avvolto nella sua carta, anche per 24 ore.