Secondo-Polpettone di vitello agli aromi
INGREDIENTI
Ingredienti
2 n Cipollotti
2 cu Latte
1 cu Olio Di Oliva Extravergine
50 g Pane Raffermo
qb Pepe
1 rm Rosmarino
qb Sale
3 fo Salvia
1 cu Sesamo
1 rm Timo
2 n Uova
.5 dl Vino Bianco
300 g Vitello Tritato
20 g Zenzero
2 fo Alloro ( Lauro )
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di carne tritata di vitello
20 g di zenzero fresco
50 g di pane raffermo
2 cucchiai di latte
2 uova
2 cipollotti
un cucchiaio di semi di sesamo
un rametto di timo
2-3 foglioline di salvia
2 foglie di alloro
un rametto di rosmarino
un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
mezzo dl di vino bianco secco
sale, pepe
1) Lasciate ammorbidire il pane nel latte.
Tritate fini i cipollotti con il timo e la salvia.
Scaldate meta dell'olio in una padella
e fatevi rosolare i cipollotti tritati.
Mescolate in una ciotola la carne con le uova, unite i cipollotti, lo zenzero grattugiato, il
pane strizzato, i semi di sesamo, sale e pepe.
Amalgamate tutti gli ingredienti con un cucchiaio fino a ottenere un composto
liscio.
Formate una palla, poi datele una forma allungata.
2) Avvolgete la carne in un foglio di carta da forno unta con l'olio rimasto e cuocetela nel forno gia caldo a 170? per 15 minuti.
Eliminate la carta, sistemate sul polpettone l'alloro e il rosmarino, bagnatelo con il vino e continuate la cottura ancora per
25 minuti circa.
3) Trascorso il tempo indicato, eliminate rosmarino e alloro, lasciate intiepidire il polpettone per qualche minuto, tagliatelo
a fette e servitelo subito.