Secondo-Polpettone di vitello agli aromi

INGREDIENTI

Ingredienti
2 n Cipollotti
2 cu Latte
1 cu Olio Di Oliva Extravergine
50 g Pane Raffermo
qb Pepe
1 rm Rosmarino
qb Sale
3 fo Salvia
1 cu Sesamo
1 rm Timo
2 n Uova
.5 dl Vino Bianco
300 g Vitello Tritato
20 g Zenzero
2 fo Alloro ( Lauro )

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di carne tritata di vitello 20 g di zenzero fresco 50 g di pane raffermo 2 cucchiai di latte 2 uova 2 cipollotti un cucchiaio di semi di sesamo un rametto di timo 2-3 foglioline di salvia 2 foglie di alloro un rametto di rosmarino un cucchiaio di olio extravergine d'oliva mezzo dl di vino bianco secco sale, pepe 1) Lasciate ammorbidire il pane nel latte.
Tritate fini i cipollotti con il timo e la salvia.
Scaldate meta dell'olio in una padella e fatevi rosolare i cipollotti tritati.
Mescolate in una ciotola la carne con le uova, unite i cipollotti, lo zenzero grattugiato, il pane strizzato, i semi di sesamo, sale e pepe.
Amalgamate tutti gli ingredienti con un cucchiaio fino a ottenere un composto liscio.
Formate una palla, poi datele una forma allungata.
2) Avvolgete la carne in un foglio di carta da forno unta con l'olio rimasto e cuocetela nel forno gia caldo a 170? per 15 minuti.
Eliminate la carta, sistemate sul polpettone l'alloro e il rosmarino, bagnatelo con il vino e continuate la cottura ancora per 25 minuti circa.
3) Trascorso il tempo indicato, eliminate rosmarino e alloro, lasciate intiepidire il polpettone per qualche minuto, tagliatelo a fette e servitelo subito.

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