Secondo-Polpettone di vitello alla ricotta

INGREDIENTI

Ingredienti
50 g Grana
200 g Insalata Songino
qb Noce Moscata
qb Olio Di Oliva Extravergine
3 cu Prezzemolo
100 g Ricotta Vaccina
qb Sale
1 n Uova
500 g Vitello Tritato
1 n Cipolla
3 cu Erba Cipollina

PREPARAZIONE

Preparazione 500 g di carne trita di vitello una cipolla 50 g di grana grattugiato 100 g di ricotta fresca un uovo 3 cucchiai di prezzemolo ed erba cipollina tritati noce moscata olio extravergine di oliva 200 g di songino sale 1) Unite in una terrina la carne di vitello, la cipolla tritata fine, il grana grattugiato, l'uovo, la ricotta, una grattata abbondante di noce moscata e le erbe aromatiche.
salate e amalgamate bene tutti gli ingredienti lavorando vigorosamente il composto con le mani.
2) Scaldate il forno a 180?.
Inumidite un foglio di carta da forno, ungete l'interno con un filo di olio, sistemate il composto di carne nel centro della carta e, facendolo rotolare avanti e indietro, dategli la forma regolare di un salame.
Avvolgete il polpettone ottenuto nella carta e chiudetela a caramella.
3) Infornate il polpettone e cuocetelo per circa 30 minuti.
Quindi eliminate il foglio di carta e completate la cottura:
occorreranno altri 10 minuti, che serviranno a far dorare leggermente la superficie.
Levate dal forno il polpettone, tagliatelo a fette piuttosto regolari e servitelo con un'insalata di songino.

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