Secondo-Polpettone di vitello con verdure
INGREDIENTI
Ingredienti
2.5 sp Aglio
.5 n Cipollotti
qb Fagiolini In Scatola
qb Fave
100 g Mortadella Di Suino
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pane Grattugiato
80 g Parmigiano
qb Pepe
6 n Pistacchi Freschi
100 g Ricotta Vaccina
1 rm Rosmarino
qb Sale
qb Taccole
3 n Uova
350 g Vitello Tritato
qb Asparagi
PREPARAZIONE
Preparazione
- 350 g di polpa di vitello tritata
- 150 g di mortadella a dadini
- 100 g di ricotta
- 80 g di parmigiano a scaglie
- mezzo cipollotto tritato
- 100 g di verdure miste (punte di asparago, taccole, fagiolini, fave)
- 6 pistacchi sbollentati e spellati
- 3 uova
- mezzo spicchio di aglio tritato e 2 interi
- pangrattato
- 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- un rametto di rosmarino
- sale, pepe
1) Sbollentate le verdure miste per circa un minuto in acqua leggermente salata.
Sgocciolatele, affettatele e rosolatele con il cipollotto e 2 cucchiai di olio.
Mescolate in una ciotola il vitello
con la mortadella, i pistacchi tritati, 2 uova, la ricotta, il parmigiano, l'aglio, un pizzico di sale e una macinata
di pepe.
Incorporate le verdure.
2) Formate un polpettone e passatelo prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Mettetelo in una pirofila con l'aglio, l'olio rimasto e il rametto di rosmarino e cuocete in forno a 180? per 45
minuti.
Lasciatelo raffreddare poi riponetelo in frigorifero.
Si conserva per 24 ore.