Secondo-Polpettone goloso
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
1 n Cipolla
3 rm Maggiorana
qb Noce Moscata
qb Olio Di Oliva Extravergine
50 g Pane Grattugiato
80 g Parmigiano
500 g Patate
qb Pepe
1 n Prezzemolo
qb Sale
2 n Uova
800 g Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
800 g di zucchine bianche
500 g di patate
una cipolla
2 uova
80 g di parmigiano grattugiato
50 g di pangrattato
uno spicchio d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
3 rametti di maggiorana
olio extravergine d'oliva
una grattata di noce moscata
sale, pepe
1) Sbucciate le patate, tagliatele a dadi, trasferiteli in una casseruola, copriteli con acqua fredda e cuoceteli per 10 minuti
dall'ebollizione.
scolateli, salateli e passateli allo schiacciapatate.
Lavate le zucchine, spuntatele, affettatele e cuocetele per
10 minuti in una padella antiaderente con la cipolla e lo spicchio d'aglio tritati.
Regolate di sale e spegnete.
2) Mescolate il pure di patate con la noce moscata, una macinata di pepe, le uova, 40 g di pangrattato, le zucchine tiepide,
la maggiorana e il prezzemolo tritati.
Trasferite il composto sulla placca rivestita con carta da forno, dategli la forma di
un polpettone, cospargetelo con il pangrattato rimasto e conditelo con 3-4 cucchiai di olio extravergine.
Cuocetelo in forno
a 200? per circa 40 minuti finche e sodo e dorato.
Lasciatelo intiepidire, affettatelo e servitelo.