Secondo-Polpettone saporito di palombo

INGREDIENTI

Ingredienti
2 n Acciughe O Alici
1 sp Aglio
50 g Olive Nere
200 g Palombo
30 g Pane Grattugiato
2 n Patate
2 cu Pecorino
qb Pepe
qb Sale
qb Salsa Worcester
60 g Tonno Sott'olio Sgocciolato
2 n Uova
3 cu Erbe Aromatiche
2 cu Cappero Sotto Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 200 g di di palombo o di nasello, gia puliti 60 g di tonno sott'olio 2 cucchiai di capperi sotto sale olio extravergine di oliva 50 g di olive nere snocciolate 2 cucchiai di pecorino o grana grattugiati 2 filetti di acciughe sott'olio 1 spicchio d'aglio spellato 2 uova + 2 patate 30 g di pangrattato salsa Worcester 3 cucchiai di erbe aromatiche tritate (timo, prezzemolo, erba cipollina) sale e pepe IL GIORNO PRIMA 1) Prepara gli ingredienti.
Lava le patate senza sbucciarle.
Mettile nella pentola con abbondante acqua fredda e cuocile per 30 minuti dal momento dell'ebollizione.
Sciacqua i capperi in acqua fredda, per eliminare il sale.
Mettili in una ciotolina e tienili a bagno in acqua fredda per circa 10 minuti.
Sgocciolali, strizzali e tritali grossolanamente insieme alle olive.
Metti il palombo nel mixer con aglio e tonno sgocciolato.
Trita il tutto finemente.
Sgocciola le patate, sbucciale, poi schiacciale con una forchetta.
2) Fai il polpettone.
Metti il pesce tritato nella ciotola, unisci il trito di capperi e acciughe, erbe aromatiche, formaggio, uova, patate, meta pangrattato, poca salsa Worcester, pepe e sale, solo se necessario.
Lavora gli ingredienti con le mani e amalgamali, in modo da ottenere un composto omogeneo.
Dagli una forma cilindrica e spolverizzalo con il pangrattato rimasto.
Irroralo con un filo d'olio e cuocilo per circa 25 minuti nel forno gia caldo a 180 ?C sulla placca foderata con carta da forno.
Fallo raffreddare e taglialo a fette dello spessore di circa 2 cm.
Metti le fette in un piatto e conservale in frigo coperte con pellicola.
PRIMA DI SERVIRE 3) Scalda.
Disponi le fette di polpettone sulla placca foderata di carta da forno e scaldale per 15 minuti nel forno gia caldo a 180 ?C, coperte con un foglio di alluminio.
Servi il polpettone in un piatto da portata decorandolo, a piacere, con insalatina novella e spicchi di limone.

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