Secondo-Polpi affogati al pomodoro 2
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
1 dl Olio Di Oliva Extravergine
qb Peperoncino In Polvere
1 kg Polpo
500 g Pomodori Perini
qb Prezzemolo
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
- un kg di polpi piccoli
- 500 g di pomodori perini
- un ciuffo di prezzemolo
- un dl di olio extravergine d'oliva
- un pizzico di peperoncino in polvere
- 2 spicchi d'aglio
- sale
1) Pulite i polpi e lavateli.
Scaldate abbondante olio in una padella, unite l'aglio tritato e fatelo soffriggere.
Infilzate i polpi in un forchettone e immergeteli uno a uno nell'olio bollente per 2-3 volte.
Sgocciolateli e teneteli
da parte.
Quando sono tutti pronti, metteteli in una teglia con 3 cucchiai dell'olio di cottura.
2) Scottate i pomodori per un istante nell'acqua bollente, scolateli, pelateli, tritateli e uniteli ai polpi.
Tagliate
un foglio di carta da forno in un rettangolo piu grande della teglia, usatelo per coprire la superficie e sigillatelo
con 2 giri di refe da cucina.
3) Coprite con un coperchio e cuocete per 45 minuti a fuoco basso.
Eliminate coperchio e carta, insaporite con un
cucchiaio raso di prezzemolo tritato, un pizzico di peperoncino e una presa di sale, mescolate, rimettete sul fuoco e
lasciate addensare il sugo.